Задумывались когда-нибудь о том, какой будет ваша старость?
Скорее всего, большинству представляется большой красивый дом, длинный стол, в красивейшем фруктовом саду, дети, внуки, собаки, кресло-качалка.
Сын заботливо обнимает, дочь на стол накрывает, внуки с восторгом слушают истории о том, как их мама или папа были маленькими...Идиллия...
Ведь многие так стараются дать своим детям все лучшее, живя, работая, надрываясь ради них, в надежде, что все это вернётся потом к ним взаимной заботой. Мечты...
Моя подруга Ирина — соцработник. И она как никто, знает, что ждёт в будущем тех, кто свою жизнь укладывает к ногам детей.
Именно она, а не дети, возит этим пожилым мамам продукты, именно она, а не дети, заботится о них и покупает лекарства, именно она, а не дети выслушивает их жалобы и воспоминания о том, как они всё делали для своих детей и как дети этого совсем не оценили.
Именно Ирина может рассказать, что за много лет патронажа разных брошенных стариков, ей ни разу не встретилась многодетная брошенная старушка. Нет у неё таких. И ни разу не было.
Ее рассказы, заметки, цепляют так, что сидишь и думаешь: нет, такого не бывает.
Иногда хочется плакать: как от сегодняшней статьи про 70-летнюю женщину, которая собралась замуж за перспективного 40-летнего риэлтора, а моя подруга вмешалась и отправила бабушку на лечение. Спасла ей жизнь, а теперь получает проклятья в загубленной жизни.
И это не выдуманные истории. Это жизнь, реальная и очень страшная... Она про одиночество тех, для кого ребёнок был смыслом жизни.
Оставляю здесь ссылку на эту статью
"Замуж за чёрного риэлтора..."
очень она меня сегодня зацепила, прочитайте и скажите правильно ли Ирина поступила? А может не стоило вмешиваться вообще?