Микроволновка меняет структуру еды, после микроволновки еда теряет все полезные и вкусовые свойства, свч печь вызывает онкологические болезни - все это до конца не изученные и недоказанные наукой вещи.
В противном случае свч печи уже давно исчезли бы из магазинов. Меры предосторожности конечно есть: это не смотреть в рабочую микроволновку и желательно находиться в 80 см от рабочей печи.
Но есть несколько способов принять горячую пищу без этого чудо прибора.
- По старинке - греть в металлической посуде на плите.
Минусы: долго ( по сравнению с СВЧ), пачкаем лишнюю посуду. - Греть дома и носить еду в термосе.
Минусы: не удобно есть из термоса, дополнительное время для сборов на работу. - Носить еду в специальных ланч боксах, которые разогревают ее с помощью встроенного нагревателя.
Минусы: время разогрева 30-40 минут. - Разогревать еду в небольших духовках. В продаже есть варианты 7-9 литров внутреннего объема. Небольшой объем быстро прогреется и нагреет еду.
Минусы: нагреется и сама посуда, медленнее чем микроволновка. - Кушать все время в местах общественного питания.
Минусы: дорого, можно заработать гастрит. И не факт, что в кафе вам не разогрели пищу в микроволновке.
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь! Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей и поставите лайк.