Исповедь любви в современном исполнении, или Без трагедии не увидеть комедии – этой осенью театральные премьеры радуют не меньше солнечной погоды. ART FLASH собрал 3 новых спекталя, которые приятно удивят ноябрьским вечером.
«Венецианский купец»
Английская история о мучительном выборе и непредсказуемых последствиях – оригинальная постановка с современными акцентами в исполнении молодого режиссёра Екатерины Половцевой. В центре внимания – классическая интрига с известными героями, воплотившими в своих поступках шекспировские идеалы в поломанном мире. Главные роли в спектакле исполняют народный артист РФ Сергей Сосновский и молодой актёрский состав театра – Артём Быстров, Алексей Варущенко, Юлия Ковалёва и другие.
Оформлением пространства занимался художник-постановщик Эмиль Капелюш. Особое внимание он уделил образу разбитого корабля, который умело обыгрывается в каждом действии. Оригинальный подход к костюмам, ритмичное музыкальное сопровождение и символичные декорации отвлекают зрителя от временных рамок, делая постановку живой и актуальной по сей день.
Дата: 29 октября, 15 ноября
Место: Основная сцена
«Белые ночи»
На Малой сцене зрителей ждёт громкая премьера от молодого режиссёра Айдара Заббарова – выпускника ГИТИСа и ученика Сергея Женовача. Первостепенным для постановки станет образ Мечтателя Достоевского – своеобразного альтер-эго самого писателя. Примечателен и символичен подзаголовок спектакля – «Беспрерывное мечтание»: главный страх здесь – перед хаотичностью и диссонансом современного общества.
В двухчасовом спектакле на сцене можно будет увидеть всего пять действующих лиц: Мечтателя, Настеньку, Постояльца, Матрёну и Бабушку. Роль последней исполнит народная артистка РФ Нина Гуляева, служащая в театре уже более 50 лет.
Дата: 31 октября, 7 и 22 ноября
Место: Малая сцена
«Бег»
На сцене театра пьеса поставлена впервые, несмотря на то что была написана Михаилом Булгаковым специально для МХТ ещё в 1928 году. Режиссёром постановки выступил художественный руководитель театра Сергей Женовач. Из произведения он выбрал только определённые сцены повествования, поэтому в спектакле много случайных неслучайностей – начиная от перемещений актёров и заканчивая подзаголовком «Сны».
Труппа не менее знаменита, чем сам режиссёр: Ирина Пегова исполняет роль Люськи, Игорь Верник – Парамона, а Михаила Пореченкова можно будет узнать сразу в двух персонажах: в генерал-майоре Чарнота и в воображаемой даме Барабанчиковой.
Дата: 7 и 22 ноября
Место: Основная сцена
Оригинальную статью ищите на сайте ART FLASH
Читайте также:
7 самых громких премьер нового театрального сезона 2019/20
В гостях у Гертруды Стайн в Париже: кто приходил знакомиться с миром искусства