Приветствую всех постоянных и новоподписавшихся читателей на своём авторском мозаично-строительно-химическом эпоксидном канале!
Данная статья - продолжение начатого разговора о облегчении жизни укладчиков мозаики. Ссылка на неё будет в конце сегодняшней статьи.
Итак, что мы имеем и как мы действуем до сих пор.
Да, я амбидекстр).
Как видно, говорить о чистых швах (свободных от клея минимум на 2/3, как положено) не приходится. Да и о 100% прилегании тоже: приглядитесь вот к этой фотографии.
А ведь клея здесь никто не жалел! Это и есть та самая проблема, которую я попытался «приподнять». Пустоты под мозаикой, да в бассейне, пустыми не останутся. Например, вот этот бассейн его владелец переделывал, когда обнаружил грибок, роящийся там.
Переделывал, следуя тому «фокусу», который представлен на видео ниже. С тех пор прошло уже года 4, полёт отличный!)
Дополнение к видео.
1. Этот приём неприменим, когда мы работаем эпоксидными клеями.
2. Разглаживать таким образом гребни клея лучше непосредственно перед укладкой конкретной матрицы-двух, таким образом мы разрушаем подзаветрившийся слой и «обновляем» клей - и это хорошо, адгезия будет выше.
3. Это неприменимо, когда мы клеим плитку.
Сложного ничего нет, навык приходит мгновенно. Особенно облегчается жизнь на мозаике вот такой формы,
из-за отсутствия у неё внутренних скосов. При правке положения матриц мозаики они частично компенсируют проблему выпирания клея из швов - клей не «нагребается» в кучку, вылезающую в ближайший шов.
На сегодня всё. Если вам данная статья понравилась, не забывайте поделиться ею со знакомыми мозаичниками репостом.
Комментарии, подписка, лайки приветствуются.
Это далеко не всё, продолжение следует).