Найти тему
О Главном

Правда ли, что соль — это «белая смерть»?

Оглавление

Откуда берется соль?

Пищевая или поваренная соль представляет из себя бесцветные кристаллы, не имеющие какой либо запах, но обладающие при этом специфическим вкусом. О вкусовых свойствах соли люди знали еще в глубокой древности, когда она добывалась путем сжигания некоторых лиственных деревьев. Более-менее промышленное добывание хлорида натрия появилось на территории современной Европы, а именно на черноморском побережье Болгарии. Тогда соль добывалась из расположенного на территории поселения Провадия-Солницата естественного источника путем выпаривания. В настоящее время пищевая соль добывается в обнаруженных залежах хлорида натрия на месте высохших древних морей.

-2

Польза и вред соли

Современному человеку может показаться весьма трудным представить себе обычную жизнь без присутствия в ней соли. Кроме того, ионы натрия, в большом количестве содержащиеся в кристаллах хлорида натрия, являются крайне важным элементом для нормального функционирования человеческого организма. Так, натрий способствует нормализации водного баланса в человеческом теле, участвует в процессе сокращения мышц, а также нормализует обмен веществ.

Вместе с тем, чрезмерное употребление поваренной соли грозит нам, в первую очередь, развитием сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых значатся гипертония и атеросклероз сосудов. Кроме того, не пытайтесь съесть за раз более 250 грамм хлорида натрия, так как даже эта небольшая доза считается смертельной для человека.

-3

Польза и вред соли

Современному человеку может показаться весьма трудным представить себе обычную жизнь без присутствия в ней соли. Кроме того, ионы натрия, в большом количестве содержащиеся в кристаллах хлорида натрия, являются крайне важным элементом для нормального функционирования человеческого организма. Так, натрий способствует нормализации водного баланса в человеческом теле, участвует в процессе сокращения мышц, а также нормализует обмен веществ.

Вместе с тем, чрезмерное употребление поваренной соли грозит нам, в первую очередь, развитием сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых значатся гипертония и атеросклероз сосудов. Кроме того, не пытайтесь съесть за раз более 250 грамм хлорида натрия, так как даже эта небольшая доза считается смертельной для человека.

Не забудьте поставить лайк и подписаться

Наука
7 млн интересуются