Морские огурцы - морские беспозвоночные, обитающие на морском дне. Их так называют за необычную продолговатую форму, напоминающую жирный огурец. Хотя некоторые люди и едят их, но эти морские существа не имеют никакого отношения к одноименному овощу.
В мире насчитывается около 1250 видов морского огурца, каждый из которых относится к таксономическому классу Holothuroidea.
Этот класс относится к классу Echinodermata, который также включает в себя многих других известных морских беспозвоночных, таких как морские звезды и морские ежи.
По данным Национальной федерации дикой природы, размеры морских огурцов варьируются от примерно от 1,9 см. до более чем 1,8 м. и обитают во всех океанах мира, от прибрежного мелководья до самых глубоких траншей в океане.
Независимо от глубины, их основная резиденция находится на дне океана, частично погруженная в песок.
По данным Музея палеонтологии Калифорнийского университета, морские огурцы, как и все другие иглокожие, обладают радиальной симметрией.
Но вместо того, чтобы иметь пять рук, расположенных по кругу, как морские звезды, морские огурцы имеют пять рядов крошечных ножек, которые идут по всему телу, от рта до ануса.
По данным Океанографического института, их трубчатые ножки служат главным образом для закрепления безымянных существ на морском дне. Морские огурцы перемещаются по морскому дну, изменяя давление воды в ногах.
Что едят морские огурцы?
Поскольку существа медлительны, они используют дополнительные 20-30 маленьких трубочек возле рта, чтобы сгрести все, включая песок. По данным
Национального управления по исследованию океана и атмосферы, песок, который глотают морские огурцы, проходит прямо через их систему и выходит на другой конец в виде песчаного полена.
Наряду с песком, морские огурцы выделяют побочные продукты, которые приносят пользу океаническим экосистемам, особенно коралловым рифам.
Исследование, опубликованное в Журнале геофизических исследований, показало, что естественный процесс сбраживания морских огурцов приводит к относительно высокому уровню pH их отходов, что означает определенную защиту окружающей среды обитания морского огурца от подкисления океана.
Морские огурцы также выделяют карбонат кальция, который является основным компонентом в формировании кораллов, и аммиак, который действует как удобрение и способствует росту кораллов.
Анатомия и размножение
Морские огурцы обладают относительно простой внутренней анатомией, состоящей из трех основных разделов: пищеварительного, респираторного и репродуктивного.
Хотя морские огурцы не имеют костей, многие виды животных имеют рудиментарный скелет, изготовленный из микроскопических пластин карбоната кальция, которые, свободно разбросаны под кожей.
По данным Юго-восточного университета Аляски, некоторые виды животных могут выравнивать свои скелетные пластины, если им угрожает опасность, чтобы их организм стал жестким.
Желудочно-кишечный тракт состоит из длинного кишечника, свернутого между ртом и анусом, что примерно в два-три раза превышает длину морского огурца.
Иногда, при нарушении или стрессе, морские огурцы вытесняют всю пищеварительную систему, но они могут вырастить замену всего за несколько недель.
Дыхательная система морского огурца состоит из двух дыхательных деревьев по обе стороны желудочно-кишечного тракта. Вода течет в организм через два Y-образных основания, а кислород через тонкую мембрану поступает в полость тела.
Большинство видов морских огурцов размножаются, благодаря внешнему оплодотворению. Это означает, что самцы выпускают свою сперму в воду, а самки выпускают свои яйцеклетки в воду и происходит их объединение.
Животные должны высвободить сотни тысяч сперматозоидов и яйцеклеток, чтобы увеличить шансы на оплодотворение.
Личинки морских огурцов дрейфуют с течением до тех пор, пока они не вырастут настолько большими, чтобы зацепиться за океанское дно.