Продуктивность и эффективность. Эти два слова символизируют то, к чему стремится большая часть современного поколения. Все мы хотим добиться успеха и прекрасного результата. Все мы также знаем, что без труда не выловишь и рыбку из пруда, хочешь чего-то добиться - начни работать и делать.
Многие преодолевают свой поток прокрастинации и лени, начинают делать. Но не так все и просто. То, что вы делаете - не срабатывает. Результат не очень эффективный, или вы его вообще не видите. А что же делать тогда в этом случае?
Для начала стоит разобраться, почему так происходит. Когда знаешь корень зла - с ним становится проще бороться.
Одна из причин является то, что когда мы не знаем, как нам поступить в той или иной ситуации, соответственно в такой ситуации мы совершаем обычные, повседневные для нас действия: сидим в соцсетях, слушаем музыку, смотрим сериалы или занимаемся простыми бытовыми мелочами. Это и есть прокрастинация, которую мы привыкли называть ленью.
Вот несколько причин по которым вы страдаете нерезультативностью, и, соответственно, советов как стать более эффективным:
- Будьте организованны.
У вас уже есть цель, к которой вы стремитесь. Но как вы будете к ней идти, если вы не знаете, в каком направлении вам двигаться? Вы будете совершать пустые действия, которые никакого результата вам не принесут и отнимут много времени. Чтобы не совершить такую ошибку - составьте план. Так вы будете лучше знать, что вам надо предпринять, чтобы достичь конечного результата. - Действовать по плану.
Вы составили план, но это не все, что принесет вам пользу. Все мы знаем, что пожимать плоды своего труда можно после долгой и упорной работы. Поэтому начинайте действовать! Разбейте вашу цель на более мелкие задачи и так вы поймёте, какие шаги приведут вас к успеху. Ваша цель превратится из абстрактной мечты, в более конкретную мишень.
- Не переключаться.
Не отвлекайтесь на социальные сети, если вы заняты чем-то серьёзным, по статистике это снижает нашу продуктивность на целых 40%. Также, если вы заняты работой, не переключайтесь с одного дела на другое, вы не будете успевать сконцентрироваться на более серьёзной задаче. - Правильный режим сна.
В сутках мы должны спать, в среднем, по 7- 9 часов. Это норма, потому что 1,5 часа потерянного сна понижает нашу дневную продуктивность на 32%. Помимо работы, это будет сказываться на нашем здоровье. Подумай о себе!
- Делать перерывы от работы.
Нельзя целых 16 часов в сутках проводить за работой! Нужно делать себе перерывы, чтобы временно отвлечься от работы, снять напряжение. Ученые советуют проводить больше времени на свежем воздухе. Солнечный свет, растения, свежий воздух качественно влияют на наше здоровье. После получасовой прогулки мы «освежим» мозг и будем более сконцентрированны.
- Всем успехов в познании себя и развитии внутреннего потенциала.