Найти тему

Маринованный чеснок — хрустящий, вкусный и не горький. Простой рецепт

Помните в банки с консервациями (с томатами или огурчиками), всегда клали чеснок для вкуса и аромата. Так вот, очень часто он оставался и его выбрасывали, как только все содержимое закруток пустело, но только самые пыткие до новых вкусов знали, что этот чесночок еще и самый вкусный оказывался.

Он пропитывался всеми соками овощей, маринада и специй и приобретал восхитительный вкус, хрустящую текстуру и становился чуть ли не отдельной закусочкой
под любимый напиток.

И тут я подумал, а почему бы не сделать просто маринованный чеснок в банке.
Штож, попробуем..., но сделаем его без кипячения и закатывания, а способом ферментации.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:
3-5 головки чеснока (луковицы в смысле)
½ чайной ложки соли специи, что есть у вас на кухне: я взял семена кориандра, горчицы, чили, лавровый лист и кумин
Вода

Метод:
1. Наполняем 500 гр банку чищеным чесноком.
2. Делаем маринад: растворяем в 300 гр воды соль, кладем специи и доводим до кипения. Остужаем — это важно, иначе, как уже
упоминалось, чеснок будет мягким, а мы хотим хрустящих ребят.
3. Заливаем остывшим маринадом чеснок, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. Каждый день открываем крышку и выпускаем скопившийся газ.
4. По прошествии 5-7 дней, пробуем, убираем в холодильник и хрустим каждый день.

Ферментированный и маринованный чеснок
Ферментированный и маринованный чеснок

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Большая просьба поделиться в соц. сетях.