Найти тему
Экология

Вымирание в древних и современных морях

В предстоящем столетии жизнь в океане столкнется с целым рядом экологических условий, в истории человечества. Настоятельная необходимость определить, какие виды морских организмов будут адаптироваться, а какие - исчезать.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/29/04/19/beach-1867285_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/29/04/19/beach-1867285_960_720.jpg
  • Здесь рассмотрим растущую литературу о исчезновении и риске вымирания в ископаемых, исторических и современных источниках. Чтобы сравнить закономерности, факторы и биологические корреляции вымирания в разное время прошлого.

Некоторые прошедшие периоды, характеризующиеся заметными различиями в состоянии окружающей среды, имеют общие черты с прогнозируемыми сценариями развития событий в будущем. Данные могут быть интегрированы для лучшего понимания и прогнозирования воздействия нынешних и прогнозируемых будущих экологических изменений, на риск исчезновения в океане.

Прошлое как ключ к пониманию настоящего и будущего. На протяжении тысячелетий Мировой океан обладал огромным разнообразием жизни и обеспечивал людей разнообразием экосистемных товаров и услуг. Человек, оказывает значительное воздействие на морские виды и экосистемы, оказывая прямое воздействие на эксплуатацию и деградацию местообитаний, косвенное воздействие выбросов парниковых газов на температуру океана и уровень моря.

Чтобы понять нынешние и потенциальные будущие последствия этих воздействий на морские экосистемы, ученые все больше обращают внимание на прошлое океанов. Используя информацию, архивированную в судовых журналах, мареографах, осадочных кернах и полуднях раковин, исторические траектории организмов и окружающей среды, в которых они обитают, были восстановлены в годовом и тысячелетнем масштабах.

Такие временные ряды представляют собой ценные исходные линии, с которыми можно сравнивать современные условия и которые используются для моделирования состояния экосистем в ближайшем будущем.

Однако в настоящее время понимание того, как организмы будут реагировать на прогнозируемые будущие условия окружающей среды, ограничено.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/03/10/59/nature-2575575_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/03/10/59/nature-2575575_960_720.jpg

Прогнозируемые изменения температуры и химии океана могут усилить последствия чрезмерной эксплуатации, деградации, местообитаний и других воздействий на подводные экосистемы.

Поэтому нужно определить, какие виды способны выдержать эти новые условия или приспособиться к ним, или наоборот, скорее всего, исчезнут. Хотя обычно считается, что морские виды менее подвержены исчезновению, чем наземные виды.

В ископаемых записях широко распространено исчезновение и современный риск является значительным (например, кораллы, морские млекопитающие, хрящевые рыбы, тунец, марлиновые, травы).

Существует несколько хорошо документированных примеров глобального подводного исчезновения за последние столетия, но многие виды сократились в изобилии и исчезли на региональном или функциональном уровне.

Это ставит под сомнение презумпцию сопротивляемости морских видов и подчеркивает необходимость лучшего понимания угрозы исчезновения и вымирания организмов.

  • Какие биологические и экологические факторы приводят к повышенному риску вымирания морских организмов?
  • Кроме того, можно ли в отсутствие долгосрочного мониторинга большинства видов предсказать их нынешний и будущий риск исчезновения?

Рассматриваются эти вопросы путем сравнения закономерностей, движущих сил и биологических корреляций вымирания подводных организмов в ископаемых, исторических источниках с информацией о современных угрозах исчезновения.

Палеонтологические и исторические данные дают представление о вымирании в различных масштабах и в экологических условиях, некоторые из которых частично сопоставимы с прогнозами будущих состояний окружающей среды.

Сравнения показывают возможности и проблемы объединения данных по древним, современным организмам в целях лучшего понимания и прогнозирования воздействий нынешних и будущих экологических изменений на риск вымирания в море.

Вымирание ископаемого одно из основных характеристик морских ископаемых. Хотя события массового вымирания были важными факторами макроэволюционных изменений, большинство организмов исчезали через промежутки времени, характеризующиеся "фоновым" уровнем исчезновения.

https://cdn.pixabay.com/photo/2013/06/08/17/09/divers-123286_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2013/06/08/17/09/divers-123286_960_720.jpg

Такая длительная история вымирания видов предоставляет множество возможностей для оценки экологических условий и биологических характеристик, которые могут привести к повышенному риску. Одной из заметных тенденций в истории морских ископаемых считается общее снижение фоновых темпов вымирания по сравнению с сегодняшним днем.

Это снижение отражает потерю подверженных исчезновению родословных, что в сочетании с различиями в темпах зарождения привело к заметным изменениям в составе подводных экосистем.

Наука
7 млн интересуются