Найти в Дзене

Говорят, щука сорная рыба. Стоит ли из нее готовить еду?

В сентябре-октябре у хищной пресноводной рыбы жор. Она активно кормится на зиму, тем самым радуя любителей спининговой рыбалки. В это время щука питается без разбора и хорошо ловится на реках и стоячих водоемах.

Один знакомый рыбак ждет осени, чтобы вдоволь насладиться рыбалкой щуки. Но, домой он ее не приносит, а выпускает обратно в водоем, считая щуку не вкусной сорной рыбой. Получая кайф от вываживания, резких ударов во время атаки на воблеры и блесны, мой знакомый не берет эту рыбу.

Это, разумеется, дело вкуса. Но, я считаю, из щуки можно приготовить вкусные блюда. Не даром издавна в России эта рыба была украшением стола и готовили ее разными способами. Это не только популярный персонаж русского фольклора, но и продукт из которого можно приготовить вкусные блюда.

Мы ловим щуку осенью на Битюге.

-2
-3

Приятно добыть пару щук по кило двести - кило триста.. Сразу вытащить из них печень и пузырь, пожарить и съесть. Это вкусно! Печень щуки – это деликатес, который как говорят, влияет на мужскую потенцию.

А дома разделать рыбу. Отделить филе, перекрутить в мясорубке и сделать из него сочные котлеты, а из голов и хребтов сварить крутой бульон. Сочность котлетам придаст, добавление в фарш свиного сала или эмульсии жирных сливок со сливочным маслом.

С удовольствием съесть парочку котлет, запивая горячим бульоном с перцем..

-4

И тот, кто говорит что щука это не вкусная рыба, пусть убьетсебяапстену два раза.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал. Нуждаюсь в вашей поддержке и надеюсь, вам интересно.

© текст и фото: Михаил Меланин.