Человеческие эмбрионы более связаны мышцами, чем взрослые люди, показывают новые изображения микроскопа, каталогизирующие раннее развитие.
Например, на семи неделях беременности эмбриональные руки имеют около 30 мышц. У взрослых их около 19. Многие из мышц теряются, и некоторые сливаются с другими, принимая взрослое расположение к 13 неделям беременности.
Мышцы стоп, ног, туловища, рук и головы также появляются и исчезают во время развития, исследователи обнаружили после анализа детальных трехмерных изображений человеческих эмбрионов и плодов до 13 недель беременности.
Эти появляющиеся и исчезающие, или атавистические, мышцы являются остатками эволюции, такие атавистические мышцы строятся как основа, с которой можно начать обрезку до конечного набора мышц, с которыми люди рождаются.Потеря и специализация-вот что происходит в человеческой эволюции.
Другие животные сохранили некоторые из этих мышц. Взрослые шимпанзе и человеческие эмбрионы имеют мышцы эпитрохлеоанконеуса в своих предплечьях, но большинство взрослых людей этого не делают. млекопитающие предки человека также потеряли мышцы от задней части руки около 250 миллионов лет назад, когда млекопитающие и рептилии разделились на эволюционном дереве. У ящериц все еще есть эти мышцы, и они появляются в человеческих эмбрионах, но затем теряются или сливаются с другими мышцами во время развития и не встречаются у большинства взрослых.
Иногда люди сохраняют некоторые из обычно потерянных мышц, что приводит к безвредным анатомическим изменениям. Например, около 13 процентов людей в одном исследовании имели эпитрохлеоанконеальные мышцы на предплечьях.