Во время исследования, проведенного McLaren в 1840 году, геодезист заметил водно-болотное угодье в этом месте с зарослями шерстяного титанового дерева, которые до сих пор распространены среди буллеров и камыша обыкновенного. Это сообщество кустарников было характерно для водно-болотных угодий на равнинах Виллунга в то время, и водно-болотные угодья Калифорнийской дороги были одним из немногих мест, где они сохранились до наших дней. В водно-болотных угодьях и вокруг них произрастают другие местные растения, такие как местная водяная петрушка, экзотические сорняки, такие как спасительный джане, а также побег культурных растений, включая бородатую овсу и оливу. Склоны, прилегающие к водно-болотным угодьям, в настоящее время обрабатываются виноградниками.
Водно-болотное угодье Калифорнийская дорога является относительно большим по площади, постоянным и расположено в водосборном бассейне реки Инглберн-Крик, также известном как Маслин-Крик.
Участок представляет собой открытое водно-болотное угодье, примыкающее к постоянно влажному и периодически текущему ручью. Ручей и водно-болотные угодья были разделены проезжими частями, которые, несмотря на установку поддорожных дренажных каналов, повлияли на дренаж и затруднили его. Рельеф пологий, с небольшими уклонами вдоль края ручья и водно-болотных угодий. Осадочные отложения и микрофоссилы, накапливающиеся в водно-болотном угодье, состоят из биогенных компонентов in situ, а также детритовых колювиальных и речных отложений
Методы полевых испытаний
Два керна длиной 1 м были извлечены на месторождении с помощью D-образного керна. Впоследствии эти сердечники были помещены в холодильник на факультет географических и экологических исследований Аделаидского университета. Только в основной зоне 1 были взяты образцы для многочисленных типов датировки, палеоэкологических и седиментологических анализов. Образцы примерно 1 г (сухой вес) были собраны примерно прибл. на Интервалы в 5 см для анализа микроорганизмов в парах или в соответствии с их характеристиками.
Анализ проводился в соответствии со стандартными процедурами для ди-атомов, фитолитов, пыльцы и микро-угля. Измерения содержания влаги и потерь при зажигании проводились на подобразцах толщиной 1 см, собранных через каждые 2 см вниз по керну, за исключением 48-49 см; однако ядра были случайно выброшены до составления подробных стратиграфических описаний.
В Австралийскую организацию ядерной науки и техники (ANSTO) были представлены три подвыборки крупногабаритных осадков для оценки содержания свинца 210Pb и цезия 137Cs в отложениях. Кроме того, были обработаны образцы для получения мелкозернистой фракции для АСУ ТП. датируемых базальными отложениями, но с недостаточным содержанием углерода.
Результаты мультипроксикотерапии: Общие тенденции и диагностика
Осадочное описание
- Четкие различия в содержании воды и потерях при зажигании (LOI) произошли вниз по течению. Большинство проб на поле представлялись богатыми органическими веществами, волокнистыми, торфянистыми матрицами, однако в пробах было очень разное содержание воды, и LOI предполагал в целом высокое, хотя и переменное, содержание минералов в верхней части 10 см.
- Осадочная последовательность. Богатые органическими веществами, волокнистые, торфянистые матрицы характеризовали все, кроме одного. Большинство образцов в этой области оказались органически богатыми, волокнистыми, однако в пробах содержалось сильно варьирующееся содержание воды, как правило, высокое, хотя и переменное в верхней части 10 см, содержание минералов.
- Минеральные поступления состояли преимущественно из наземных, иловых и пескообразных частиц. Напротив, в большинстве образцов пыльца была плохо сохранена, а ее обилие уменьшалось вниз по очереди.
Распределение и обилие пыльцы, фитолитов и диатомов в осадочной последовательности.
- Фитолиты были в изобилии во всех образцах остатков, за исключением четырех самых нижних. Напротив, в большинстве образцов пыльца сохранялась слабо, обилие уменьшается вниз по последовательности.
- Консервация была крайне плохой в нижней половине последовательности, пыльца отсутствовала в выборке 13 и в трех нижних выборках 19, 20 и 21. Аналогичным образом, диатом отсутствовал в большей части нижней последовательности; они периодически возникали в образцах 16-5, выше которых наблюдалось заметное увеличение численности и хорошее сохранение непрерывных диатомов.
Пыльца
- Большинство собранных образцов имели крайне плохое сохранение пыльцы. Большинство содержало слишком мало зерна, чтобы сделать точный анализ.
- Преобладают водно-болотные виды, т.е. получаемые из растительности, произрастающей на участке, за исключением немногочисленных наземных видов, обитающих за пределами участка.
- Особенно малочисленны древесные виды. Одиночные зерна типа эвкалипта, представляющие собой миртацеи, встречаются только в двух образцах; маржи Banksia marginata очень редки и зарегистрированы в середине последовательности; вертицеллаты встречаются на протяжении всей последовательности.
- Несмотря на то, что низкие частоты пыльцы наблюдались по всему ядру и затрудняли интерпретацию, некоторые весьма предварительные наблюдения возможны, в основном, на основе присутствия/отсутствия.
- В этом сообществе доминируют киперсеи и галогорацеи, что указывает на растительность, произрастающую на водно-болотных угодьях.В отличие от этого, наземный компонент имеет гораздо более низкую представленность во всех пяти верхних выборках и особенно в пяти, где частоты были зарегистрированы как отсутствующие или очень низкие.
- Умеренные частоты земной пыльцы встречаются в образцах 6-11. Пыльца астреповых присутствует от образца 10 до вершины и отсутствует в образцах ниже. В верхней части последовательности присутствует пыльца пуцевидных.
- Наличие пыльцы сосны с образца 3 и выше, с более ранними данными, отражающими посадку для украшения и ландшафтного дизайна. Учитывая характер сохранения пыльцы в образцах по всему керну, отсутствие пыльцы сосны в нижних образцах не может достоверно указывать на отсутствие этого интродуцированного вида.
Фитолиты
- В отличие от диатомов и пыльцы, фитолиты были многочисленны и хорошо сохранились во всех образцах, за исключением образцов 7 и базальных образцов 18-21, где они были менее многочисленны, но все еще достаточно часто, чтобы дать осмысленную интерпретацию изменений растительного покрова водно-болотных угодий и их окрестностей.
- Данные фитолита показывают, что в нижних образцах (18-21) преобладают незерновые и древесные морфотипы, в основном характеризующиеся псилатными глобулярными морфотипами, распространенными в Миртацеях, включая и другие шаровидные морфотипы с узловатой и вертучной поверхностью.
- Травы, включая рундиноидные виды Phragmites australis и, возможно, Danthonia, присутствуют, но по сравнению с общей последовательностью, имеют относительно низкие частоты в базальных образцах. Наблюдается явное и внезапное снижение количества древесных морфотипов и заметное увеличение количества морфотипов трав непосредственно над образцом 18.
- Билобатные морфотипы, характерные для паникоидных трав, но присутствующие также в рундиноидных и хлоридоидных травах, появляются позже в последовательности в образце 14, а киперацеи, характерные для гании и карекса, появляются в образце 16 на том же уровне, что и первое появление диатом. Распределение и изобилие микроугля и сожженных фитолитов Имеются явные различия между распределением и изобилием микроугля и сожженных фитолитов.
- Сгоревшие фитолиты, идентифицированные по черному, непрозрачному виду при пропускании света, были зарегистрированы в нижней части последовательности. Наиболее заметно, что основной пик пришелся на образец 18, что сопровождалось значительным уменьшением количества фитолитов миртацеев. В противоположность этому, в верхней части последовательности чаще встречался микроуглерод, а в пробах 12 и 10, соответственно, наблюдались меньшие и большие пики.