Вид на небо, полное созвездий, безусловно, знаком всем нам. Мало кто может понять, что это в то же время ... Запутанным. Есть ли звезды, которые мы видим на небесах? Мы действительно видим их всех?
Звезды все еще сияют в нашем небе?
Удивительно, но это не может быть однозначно подтверждено. Мы можем только предсказать, насколько вероятно, что то, что мы видим на небесах, соответствует реальной сиюминутной ситуации.
Звезды дают нам информацию об их существовании с помощью света. Он путешествует по вселенной с ограниченной скоростью. В то же время, звезды так далеко, что даже их свет занимает сотни, а иногда и тысячи лет, чтобы добраться до нас.
Удивительно, но это не может быть однозначно подтверждено. Мы можем только предсказать, насколько вероятно, что то, что мы видим на небесах, соответствует реальной ситуации.
Звезды не бессмертны. В зависимости от того, насколько они жесткие, они проходят различные стадии развития. Самые трудные из них будут жить своей жизнью. Это может показаться парадоксальным, потому что тяжелая звезда имеет огромное количество топлива в то же время и должны "жить" дольше в соответствии со здоровым здравым смыслом.
Но в гигантских звездах есть гораздо более экстремальные условия, чем в маленьких звездах. Температура и давление в них достигают гораздо более высоких значений, и поэтому реакции, происходящие в них, гораздо более эффективны. Термоядерная реакция происходит в больших звездах немного по-другому. В то время как масса ядра и периферических слоев
в смешение в случае малых звезд, термоядерная реакция гигантских звезд в отдельных шкуры происходит. В маленькой звезде материал горит постепенно, и поэтому в течение более длительного времени. В гигантской звезде существуют различные типы термоядерного синтеза в каждой коже в то же время, в зависимости от температуры и давления кожи. В то время как в подповерхностном слое водород на гелии все еще меняется, в ядре звезды могут быть созданы еще более сложные элементы. Все это способствует тому, что тяжелые звезды в космосе развиваются гораздо быстрее, чем их более легкие коллеги.
Невооруженным глазом мы видим в небе в оптимальных условиях те звезды, которые находятся на расстоянии максимум 7000 световых лет. Это означает, что свет от них требует до 7000 лет, прежде чем он достигнет Земли. Если сегодня такая звезда «умирает» (например, Explose как Сверхновая), то мы узнаем ее только через 7000 лет.
В нашем окружении, сила звезд с короткой продолжительностью жизни не происходит. Одним из немногих адептов, например, является Бетельгеуз в созвездии Ориона.
Кажется, что эта звезда находится в завершающей стадии своего развития. Постоянно уменьшается его блеск, найденный учеными. Мы всего в 400 световых годах от нас. Сверхновая (оценка) должна выдержать до 10 000 или 20 000 лет. Но даже если бы он взорвался вчера, его будут слышать наши потомки в течение 400 лет.
Итак, в небе мы наблюдаем несколько звезд, которые, возможно, уже "мертвые" даже без того же. Но еще интереснее то, что на нашем небе есть звезды, которые... Мы не видим.
Неконстебль звездных соседей.
Самые маленькие звездные соседи имеют такую небольшую лучезарную производительность, что они невидимы для нас невооруженным глазом. И их едва ли хватает. Примерно 75% звезд относятся к этой категории маленьких и довольно хладнокровных звезд. Подавляющее большинство звезд, которые на самом деле находятся в непосредственной близости от нас, не видели на небесах, хотя они будут находиться в активной фазе в течение многих миллиардов лет.
Иногда вещи просто не то, чем они кажутся.