В селе Мальта Усольского района Иркутской области жили мамонты. И это не сказка, а факт, ранее это село было стоянкой. Сейчас будет общая небольшая история, а дальше вполне логичные, но не в рамках официальной истории выводы. А пока подписывайтесь на мой канал и читайте дальше!
История о том, как местный житель выкопал кость мамонта, давно превратилась в легенду. Сюда практически каждый год наведываются экспедиции. Из земли археологи извлекают кости мамонта, шерстистого носорога, рога оленя, орудия труда первобытных людей, украшения и предметы быта.
7 февраля 1928 года исследованием этого вопрос начал заниматься сотрудник краеведческого музея -Михаил Герасимов, далее в 1958 году его дело продолжил профессор и археолог Герман Медведев. Он также раскопал немало удивительных изделий. Среди них, например, маленькие статуэтки женщин. У них были четко вырезаны губы, профилированы ноздри и выделялся миниатюрный подбородок. Таких фигурок, получивших имя Венеры, набралось 30 штук. Еще одна находка — древняя бусинка, изготовленная из минерала «тигровый глаз». Примечательно в ней то, что до этих пор этот минерал встречался только в Индии и Южном Афганистане.
В Мальте обнаружили и единственное в регионе захоронение ребенка с богатым убранством: бусинами и подвесками из бивня мамонта, фрагментами изображения летящей птицы, кремниевыми изделиями и браслетом.
Мамонты вымерли. Учёные утверждают,что стоянка здесь была 14750 лет назад, более поздние исследования предположили что всё-таки это было 24000 лет назад.
Как уж было наверняка даже радиоуглеродный анализ не подскажет на самом деле. Но в Сибири есть байки, что мамонты жили не так уж и давно, и их мясо, извлеченное из вечной мерзлоты ели ещё в 50-годах прошлого века.
Достоверность этого утверждения подтвердить ничем не могу, но дед мой об этом говорил.
Есть такая книга, Вивлиофика
И вот её содержание, касаемое мамонтов. Это записки путешественника 1692 года.
Таким образом речь идет о неком катаклизме и массовой гибели животных, и о том,что сибиряки не раздели слонов и мамонтов.
С этой книгой Вы можете ознакомиться в сети интернет, благо она в доступе свободном.
Что важно, в книге идет речь о потопе и о том,что до него эти края были теплыми.
Давайте сами подумаем. Сибирь. Нам говорят,что здесь ничего не было, но вот она стоянка, откуда-то люди же сюда пришли? Учитывая суровые условия они там оказались либо не по своей воле ( 24 000 лет назад то, как утверждают ученые), либо климат был иной.
А если климат был иной, то почему все думают, что здесь могла быть стоянка древних людей, а на более позднем этапе их не было?
24 000 лет назад было, а потом исчезло, и появилось только в 17 веке?
Правда? На мой взгляд,что потоп как раз таки был не так давно, до 17 века точно, и история обнулилась. Либо как объяснить,что 24 000 лет назад здесь были люди,потом они куда-то исчезли и вновь появились только лишь в 17 веке? Что за бред.
Я убежден, что у Сибири есть история, да она стёрта, но она была и что располагалось здесь на самом деле предстоит ещё только выяснить.
Знаете, а достойного музея в Мальте нет, есть только школьный, все артефакты вывозятся, поэтому сотрудники школьного музея боятся что-то найденное отдавать учёным, не вернут, обычная практика. Даже в Иркутске ничего нет, нам ничего не оставляют. Ну у нас же тут нет истории.....Всё растаскивают и увозят, ну чтоб не было доказательств.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! уду очень рад!