Найти в Дзене
Знахарь.

"Пророчества" для планеты

Что же нас ждет?
Что же нас ждет?

Что век грядущий нам готовит? На этот вопрос попытались ответить недавно профессиональные футурологи на страницах американского журнала "Лайф".

ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ уже начал делать свое черное дело. И глобальное потепление климата на планете неизбежно. И если в экстренном порядке не будут разработаны и осуществлены специальные природоохранные мероприятия, вобравший в себя растаявшие полярные льды Мировой океан поглотит не только Венецию, но и целиком Нидерланды, а также многие прибрежные области на всех континентах.

Арктические ледники тают под натиском глобальной жары.
Арктические ледники тают под натиском глобальной жары.

СТРАШНЫЕ БОЛЕЗНИ. Если не удастся стабилизировать экологическую ситуацию на планете, следует ожидать возникновения новых пандемий, появления еще более смертоносных, чем СПИД и рак, заболеваний. Впрочем, далеко не все прогнозы футурологов столь мрачны.

Неизвестно, как могут мутировать вирусы и микроорганизмы.
Неизвестно, как могут мутировать вирусы и микроорганизмы.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Мода на синтетическую пищу (из древесины, продуктов переработки нефти), судя по всему, скоро пройдет. Уже в ближайшие десятилетия, считают эксперты, следует ожидать появления сортов картофеля с таким высоким содержанием жиров, что его можно будет жарить без масла. Ну, а столь любимый американцами апельсиновый сок будут получать не их плодов,а выращивать прямо в бутылках, то есть увеличенных до гиганских размеров апельсиновых клетках-колбочках. "Ничего лишнего!" - это девиз и животноводов, которые приступят к выращиванию бифштексов на фабриках.

Футуристические фермы.
Футуристические фермы.

ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ, вероятно, будут существенно замедлены. К 2040 году 65-летний человек по своим физическим, психологическим и прочим возможностям станет таким же, как нынешний 45-летний. Средняя продолжительность жизни к середине XXI века (опять же если удастся преодолеть экологический кризис) увеличится до 100 лет. Некоторые "извечные" болезни, например, кариес зубов, полностью искоренят.

Наука
7 млн интересуются