Найти тему
Nataliya вкус к жизни

ДЕЛЬФИНЫ АФАЛИНЫ. Плавание с ними... Дельфинарий в п. Небуг

Дельфинарий "Небуг", Туапсинский район, 2019 г.
Дельфинарий "Небуг", Туапсинский район, 2019 г.

Отправляясь на отдых в сторону Черноморского побережья мы заранее не думаем, что можем посетить. Идеи приходят спонтанно. Так получается, что мы не можем пройти мимо дельфинария в п. Небуг, так как там всегда отличная, веселая,современная программа. Замечательные ведущие шоу и конечно же сами морские животные. На ощуп они приятные, мягкие. Честно трудно описать, нужно дотронуться, чтобы понять. Любим делать с ними фото на память.

Кто же такой дельфин? Дельфин – это подвижный и ловкий хищник, социальное животное, которое обитает во всех морях, поднимается высоко по течению рек, питается рыбой, моллюсками, ракообразными. Отличает дельфинов их любознательность и хорошее отношение к людям. Плавают дельфины очень быстро, их стаи часто сопровождают корабли. Еще с древних времен дельфин стал любимым и популярным животным: о нем слагали легенды, стихи и истории, делали скульптуры.

В этом году в п. Лермонтово дельфины подплыли близко к берегу. Некоторые люди испугались увидев плавник. Правда можно подумать, что угодно.

Они обучаемы, умны и даже могут рисовать;)
Они обучаемы, умны и даже могут рисовать;)

Дельфинарии есть во моих крупных городах, и, как правило, все они предлагают плаванье с дельфинами за отдельную плату. Плата достаточно высока. Примерно пять минут времени может стоит 4-5 тыс. рублей. Да,это увлекательно. Мы пока ограничились фото и катанием на подушке. Если рассуждать о пользе данной услуги, то на мой взгяд времени за большую плату отводится мало. За это время ребенок едва успеет понять и привыкнуть к новым ощущениям. Сама дельфинотерапия считаю должна нести более профессиональный подход, чтобы лечить психологические заболевания, имеющиеся у детей в особенности. Общение должно быть не в свободной форме, а по программе, которая разрабатывается специально при участиии врачей специалистов. В дельфинарии действия больше похожи на игру, знакомство с морскими обитателями, развлечение. Безусловно приятные впечатления гарантированы.

-3

Обычно один сеанс дельфинотерапии состоит из следующих трех частей:

  • Игра с дельфином. Обычно пациенту дают поиграть с дельфином в мячик, погладить его. При этом дельфин прикасается к биологически активным точкам на коже человека, тем самым стимулируя работу нервной системы. Продолжительность – 10 минут.
  • Взаимодействие с дельфином на лестнице. При этом пациент находится прямо перед лицом дельфина. Это более тесный контакт. Дельфин испускает пучок ультразвуковых волн в область головы человека. Продолжительность – 5 минут.
  • Плавание с дельфином. В это время имеют место все виды взаимодействия между дельфином и человеком: прикосновение, эмоциональный контакт, дельфин "сканирует" ультразвуковыми волнами практически всё тело пациента, создает во время движений хвостом потоки воды, которые действуют как гидромассаж. Именно в это время в организме человека наиболее интенсивно происходит выработка гормонов счастья – эндорфинов
  • . В это время имеют место все виды взаимодействия между дельфином и человеком: прикосновение, эмоциональный контакт, дельфин "сканирует" ультразвуковыми волнами практически всё тело пациента, создает во время движений хвостом потоки воды, которые действуют как гидромассаж. Именно в это время в организме человека наиболее интенсивно происходит выработка гормонов счастья – эндорфинов.

Данный метод считается молодым, известен с 1970 г. Дети в принципе любят животных, визуально оценивают его доброту по сравнению с той же акулой, возможно поэтому именно это животное вызывает интерес и благотворно влияет на детскую психику. В настоящее время продается огромное количество печатной продукции, аудио и видео, что позволяет детям и не только им изучать наш мир.

Плавание с дельфинами имеет множество положительных отзывов. Если читающие статью родители проходили курс лечения, либо просто плавали с дельфинами, прошу Вас поделиться своим впечатлением.

Заранее спасибо.

Наши деревянные друзья.
Наши деревянные друзья.

Наука
7 млн интересуются