«Железнодорожники» справились с потерей практически целого состава, пережили травму Джорджевича и в эконом стиле взяли дежурную победу в Грозном.
Если учитывать бедовое положение «Ахмата» в турнирной таблице, можно было и не искать дополнительных интриг и мотиваций: зона прямого вылета совсем близко, поэтому остро требовалось обыграть «Локомотив» впервые с 2016 года.
Тем более лишние шансы появлялись из-за кошмарной кадровой ситуации Юрия Сёмина: ему пришлось обходиться без Игнатьева (дисквалификация), Рыбуся (травма), Хеведеса (тренировался по индивидуальной программе, попал в заявку), Баринова (дисквалификация), Крыховяка (отравился), Смолова (травма) и Жемалетдинова (травма).
Так и топтались, пока на исходе первой трети встречи грозненцы не сподобились на первый очевидный подход. Мбенг опасно пробил над левой перекладиной. В ответном эпизоде Живоглядов целил в сторону ворот из-за пределов штрафной.
Два этих момента, видимо, напомнили игрокам, какая всё же конечная цель игры в футбол, потому как очень быстро «Локомотив» открыл счёт. Сделал это, кстати, Коломейцев, который не забивал два года.
Это был идеальный расклад для москвичей. Соперник пропустил настолько легко, что даже не пришлось напрягаться. Оставалось спокойно контролировать – и добивать при удобной возможности. Но внезапно Лука Джорджевич, до этой игры не запомнившийся в «Локо» ничем, кроме того самого попадания в спину Чернову, упал и не смог продолжить игру. Хотя фола на нём, как можно было увидеть на повторе, на самом деле и не было.
По ходу игры выпал восьмой игрок «железнодорожников». А ведь именно он сделал голевую на мяч Коломейцева и не смог воспользоваться шансом показать себя только из-за проблем со здоровьем. У «Локомотива» стало ещё меньше причин брать на себя что-то сверх необходимого. Поэтому до конца тайма гости только сбивали попытки наступлений Грозного и довольствовались отсутствием моментов у своих ворот.
После отдыха общий ход встречи не изменился. «Локомотив» был достаточно близок к тому, чтобы снять все вопросы почти моментально, но со штрафного не получилось отличиться у Миранчука, а зелёный Куликов запорол возможность замкнуть прострел. В остальном игра смотрелась довольно блекло.
Настолько даже, что в социальных сетях обсуждали не голы и другие яркие игровые моменты, а формулировки комментатора Нагучева. Спорное утверждение про первый пас защитника Семёнова возмутили общественность футбольных гиков.
На самом деле, отрезками возникало ощущение, что сами хозяева не очень хотят побеждать. Экваторную часть второго тайма игроки валили друг друга и тормозили в любой ситуации. Завестись у команды Шалимова не получалось (странно, ведь если не за свою энергию он ценится в первую очередь, то за что?), пока в дело не включился президент Рамзан Ахматович. Или кто-то с похожим на его голос.
За десять минут до окончания основного времени «Ахмат» завёлся и выдал короткий годный отрезок, но хватило грозненцев только на падение всё того же Бериши после борьбы с Живоглядовым. Судья пенальти ставить не захотел.
А в одной из следующих атак «Локо» тот же правый защитник изящно выключил из борьбы вратаря Городова – и матч после результативного удара Жоао Марио был по сути закончен.
Для уверенного «Локомотива» это пятая победа подряд - сбавлять обороты последних сезонов Сёмин пока не собирается. А для Шалимова это первое поражение в новой команде.
И оно довольно тревожное. Примерно такой же безжизненный футбол был и при Рахимове.
Фото: ФК "Локомотив"
Читайте также: