И так теория эволюции, про неё ходит множество мифов, она оскорбляет множество людей объясняя что они не венец творения. Но давайте рассмотрим что на самом деле она представляет из себя!
История
Первопроходцем который предложил связную теорию о происхождение видов является Чарльз Дарвин в 1859 г. который опубликовал свою концепцию под названием «Происхождение видов путём естественного отбора». Поскольку теория эволюции не является догмой то она также эволюционирует, так в середине 20 века на основе эволюции Дарвина была разработана синтетическая теория эволюции, которая является самой подтвержденной на сегодняшний день. Она не противоречит теории Дарвина, а наоборот с помощью генетики и других дисциплин ещё больше подтверждает её.
Наука
Наука устроена так что имя или мнение человека будь он хоть Дарвином, или нобелевским лауреатам, не означает что его мнение без апелляционной верно! В науке требуют доказательства и факты, при этом полностью закрывают глаза на регалии. Теория Дарвина верна не потому-то она Дарвина а потому-то верна! По этой причине личности мы касается не будем.
Доказательства теории эволюции.
В её первоначальном виде было не мало белых пятен, например недостающие звенья, переходные формы между видами организмов. В наше время большая часть переходных форм найдена, например Тиктаалик
И таких останков множество! Подобные примеры находок переходных форм можно приводить до без конечности однако формат статьи этого не позволяет, и мы перейдём к человеку. И так наш общий предок с обезьяной называется «Плезиадацис»
Если говорить про человека, найдены даже ответвления видов например Неандертальцы (на графике приведённом выше они показаны) Динисовский человек, Родезийский человек, они не являются нашими прямыми предками, это отдельные виды людей которые вымерли, самые близкие к нашему времени были Флоресский человек (хоббиты) останки которых были обнаружены в 2003 г. На острове Флорес, они жили там по некотором данным ещё 13000 лет назад, также у них также найдены орудия труда.
Как работает эволюция?
Эволюция это постепенные генетические изменения из поколения в поколения. В каждом последующем поколении происходят мутации и если данная мутация в данных внешних условиях является полезной, то у этого организма больше шансов распространять свои гены, так постепенно через многие поколения из одного вида постепенно образовывает другой, если 2 группы одинаковых организмов окажутся в разных природных условиях и других влияющих факторов то в итоге из них получится 2 разных вида. Например собака и волк, собака не произошла от современного волка, однако у них также есть общий предок.