Экзопланеты, подобные Земле, могут быть довольно распространены во Вселенной, предполагает новое исследование UCLA.
Ученые во главе с Александрой Дойл, аспиранткой Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) по геохимии и астрохимии, придумали новый метод анализа геохимии планет за пределами нашей Солнечной системы для исследования, которое было опубликовано в журнале Science на этой неделе.
“Мы только что подняли вероятность того, что многие скалистые планеты похожи на Землю, и во Вселенной есть очень большое количество скалистых планет”,-сказал соавтор Эдвард Янг, профессор геохимии и космохимии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Дойл проанализировал элементы в породах из астероидов, или фрагментов скалистых планет, вращающихся вокруг шести белых карликов.
- Наблюдать за белым карликом-все равно что делать вскрытие содержимого того, что он проглотил в своей солнечной системе, - сказала она.
Исследователи изучили шесть наиболее распространенных элементов в горных породах: железо, кислород, кремний, магний, кальций и алюминий.
“Очень похоже, - сказал Дойл, рассматривая камни, которые они анализировали при сравнении с камнями с Земли и Марса.
“Они похожи на Землю и Марс с точки зрения их окисленного железа. Мы обнаружили, что скалы-это скалы повсюду, с очень похожей геофизикой и геохимией", - сказала она.
Ученые использовали расчеты и формулы, так как они не могут изучать реальные породы из белых карликов.
Анализируемые данные были собраны с помощью телескопов, в основном из Обсерватории W. M. Keck на Гавайях, согласно UCLA.
“Если внеземные породы имеют такое же количество окисления, как и Земля, то вы можете заключить, что планета имеет такую же тектонику плит и такой же потенциал для магнитных полей, как Земля, которые широко считаются ключевыми ингредиентами для жизни”,-сказал соавтор Хильке Шлихтинг, доцент кафедры астрофизики и планетологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. "Это исследование является скачком вперед в том, чтобы сделать эти выводы для тел за пределами нашей собственной Солнечной системы и указывает, что очень вероятно, что есть действительно земные аналоги.”