Как это ни странно звучит, но самым опасным местом названа кухонная раковина. По данным исследования профессора Чарльза Герба из Аризоны, именно на кухне скапливаются опаснейшие бактерии, а кухонная раковина явилась эпицентром таких скоплений. Ученый-микробиолог широко известен своим тщательным изучением содержания бактерий и микроорганизмов на поверхностях, доступных человеку в повседневной жизни.
По его словам, в кухонной раковине фекальных бактерий даже больше, чем в унитазе после смывания продуктов жизнедеятельности. Этим он объясняет и поведение животных, которые предпочитают пить воду в туалете. Животный инстинкт приводит домашних питомцев к более чистому источнику влаги.
Причиной всему – размораживающиеся в раковине сырое мясо и рыба. Опасные бактерии не только остаются в раковине, но и разлетаются по всей кухне. Причем там вполне могут содержаться сальмонеллы и кишечные палочки. Остатки пищи тоже, претерпевая процесс гниения, распространяют микроорганизмы в окружающее кухонное пространство. Избежать этого поможет обычное мытье раковины специальными моющими средствами. Главное делать это регулярно.
Не менее опасными являются и кухонные полотенца. На их долю перепадает огромная часть кухонных бактерий. Их, как и губки для мытья посуды, рекомендуется почаще менять, дабы не заполучить отравление или какое-нибудь другое опасное кишечное заболевание.
Читайте также:
Информационный портал SMi8 является независимым изданием и существует исключительно в интересах общества.
Ваш комментарий и оценка «нравится» помогут нам писать больше важного и интересного для Вас.
Подпишитесь на SMi8, чтобы легко найти нас в нужный момент.
Источник: https://smi8.info/