Добрый день! Сегодня утром в Санкт-Петербурге на льду Академии фигурного катания встретились десять фигуристов в звании мастеров спорта. Самым именитым участником, ради которого я и приехала на эти соревнования был Александр Самарин.
Честно говоря, я до последнего не верила, что Александр заглянет в Санкт-Петербург, и чуть не прыгала от радости, как ребенок, когда увидела его выходящем на лёд в первой разминке.
Контент:
- 4Л степ-аут -2.99
- 4Ф+3Т +3.30
- 3А
Александр один из немногих российских фигуристов одиночников, который стремится усложнять свои программы и учит новые элементы. Сегодня он практически безошибочно исполнил сложнейший контент своей короткой программы. Да, четверной лутц получился со степ-аутом, но зато какой флип!
Теперь бы ещё поработать над остальными элементами программы, и довести все непрыжковые до четвертого уровня... Обидно терять баллы на более простых элементах. Помарка на комбинированном вращении сегодня была явно лишней.
В целом позиции во вращениях у Александра выглядят не очень эстетично.
Техника: 55.16 Компоненты: 42.45 Сумма: 97.61
По результатам короткой программы, Александр Самарин занимает первое место, опережая Андрея Мозалёва (второе место) на 1.46 баллов.
По сути, если бы не два бонусных балла, за успешно выполненный старший квад - 4Ф, первым был Мозалёв. Вот зачем только у нас в России ввели эти непонятные бонусы...
Протокол: