Дорогие читатели, приветствую всех. Эта статья посвящена маленьким животным, которые ещё недавно взорвали Интернет своими жизнерадостными улыбками. Туристы фотографировались с ними повсеместно.
Такие фото очень быстро стали вирусными в самых хороших смыслах. Мы поговорим о Квокках, которые похожи на больших и славных хомячков. Думаю, что это животное способно поднять настроение абсолютно любому. Прежде чем мы с вами узнаём ответ на вопрос об улыбке, давайте рассмотрим несколько интересных фактов.
1. Эндемик
Квокка является ещё одним эндемиком Австралии. То есть это животное обитает исключительно на территории Австралии, также как кенгуру.
2. Кенгуру
Сложно поверить, но квока тоже относится к семейству кенгуру, а если быть точными, то к семейству сумчатых животных - вомбатам. Они имеют внешнее сходство, но квока в десятки раз меньше, своего родственника по семейству. 3. Ночной житель. Эти животные плохо переносят жару и стараются вести ночной образ жизни, а днём они постоянно ищут тенистые места для отдыха, именно в этих местах они создают маленькие ямки, ложатся в них и засыпают.
4. Жвачные животные
Именно таковыми являются квоки. Они питаются разными растениями и вполне этим довольны. Таким образом, они являются травоядными, а от хищников стараются спасаться бегством.
5. Ни там, ни там
Квокк сложно назвать парными животными. Несмотря на то, что они все таки встречаются в период размножения, все таки они предпочитают вести довольно одиночный образ жизни.
6. Материнство
Важно заметить, что у квокк, также как и у кенгуру присутствует сумка на их милом животике. Рождаясь, малыш квокки первое время проводит именно в сумке у мамы. Такие малыши рождаются абсолютно голенькими и глухими. Глухота обоснована ушной пробкой, которая исчезает с возрастом такой особи. Также новорождённые детеныши слепы. Они питаются молоком, крепнут и развиваются.
7. Размножение
Также у квокк есть одна интересная особенность, связанная с заведении потомства. Часто случается так, что малыш квокки погибает. В таком случае сама рожает ещё одного малыша. Для большинства животных является вполне логичным, что для того, чтобы завести потомство ещё раз, необходимо найти самца и провести повторное спаривание, но не для квокки. После первичного спаривания у квокки сразу начинает развиваться два эмбриона одновременно. Самка рожает одного детеныша, а если с ним все в порядке, то через какое-то время она начинает кормить его молоком. И тогда в ее организме программа по рождению второго эмбриона просто отменяется, а второй эмбрион рассасывается. Если случается так, что первый малыш погиб, а молоко не пошло, то самка рожает второго малыша. Такая удивительная особенность позволяет продолжать род.
8. Почему квокка улыбается?
Как часто вы задумывались о том, могут ли животные улыбаться. Если у вас дома есть кошка или собака, то вам наверняка периодически кажется, что они вам улыбаются. Так ли это, или это просто наше воображение играет с нами злую шутку. В интернете эти животные стали известны за счёт того, что покорили туристов свое улыбкой. Возможно, вы не раз видели такие фотографии туристов в ленте новостей. А если не видели, то обязательно посмотрите, потому что это гарантировано поднимет вам настроение и подарит заряд позитивной энергии на весь день. Всех интересует вопрос о том, как зачем и почему квокка улыбается? На самом деле ответ довольно прост. Когда квокка насытилась, то все ее лицевые мышцы сильно расслабляются, так как животное очень активно ими двигает во время пережевывания пищи. И так мы видим расслабленную и довольную улыбку на лице животного.
9. Охрана
Охранные организации в Австралии давно огородили ту зону, где обитают кенгуру. Таким образом хищники не попадают на ту местность, где обитают и квокки в том числе. Именно поэтому у них больше нет надобности в том, чтобы активно себя защищать. В таких условиях квокки довольно хорошо размножаются, да и в целом чувствуют себя отлично. Кушают и ищут местечко поуютнее, чтобы поспать. Если зверюшек становится слишком много, то тогда их вывозят и расселяют в другой местности.
Надеюсь, когда вы обратитесь к фотографиям этих животных в Интернете, то поднимете себе настроение. В также, мне хочется верить, что в этом списке вы нашли для себя что-то новое, полезное или по-настоящему интересное.