Найти тему
Тайны космоса

Кричащие звуки, посланные на край космоса, подтверждают, что "в космосе никто не может услышать ваш крик”

Уникальный, недорогой и массовый эксперимент доказал, что все поклонники научно-фантастических фильмов знают, что это правда: в космосе никто не может услышать ваш крик.


https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe/600x600/extaudio/5/9/9/4/f5ae-05af-449c-be09-b2d6128bfe26
https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe/600x600/extaudio/5/9/9/4/f5ae-05af-449c-be09-b2d6128bfe26

“Я всегда был сторонником технологии и пытался подтолкнуть аппаратуру к ее пределам – например, подвергая ее суровой окружающей среде, такой как погода в космосе”, - сказал Омар Гад, который в день запуска отмечал свой 23-й день рождения.
"Весь проект стоил всего около 250 фунтов стерлингов”.


Омар Гад, инженер-электрик Град, Брюнельский университет:


"Все, что у меня было на борту, доступно по цене и доступно для общественности – почти весь список вещей, которые находятся в коробке, которую я купил у Amazon! Например, телеметрическое устройство (которое позволило команде отслеживать полет воздушного шара с Земли) имеет дальность полета более 500 километров и стоит всего 15 фунтов стерлингов. Это довольно дешево и доступно и просто показывает, как далеко мы зашли с технологиями и инновациями. Вы можете купить эти датчики и передатчики и отправить их в космос, чтобы на самом деле собрать приличные данные о погоде. Весь проект стоил всего около 250 фунтов стерлингов.”

Затем он хотел посмотреть, сможет ли он заставить все это иметь дополнительную цель. Поэтому Омар Гад связался с доктором Крисом Смитом, который является ведущим подкаста Кембриджского университета и радиошоу BBC The Naked Scientists. Он спросил Смита, не хочет ли он включить аудио-эксперимент на полезной нагрузке для своего шоу.


“Не каждый день вы выходите на радио и говорите людям: "да, это ваш шанс послать крик в космос’”.


Доктор Крис Смит : “Есть такое утверждение, что никто не может услышать ваш крик в космосе, поэтому я предложил Омару, чтобы мы могли проверить физику того, как звук передается через газ, и на самом деле выяснить, исчезает ли звук, когда газ становится тоньше с высотой”, - говорит доктор Смит, чьи шоу транслируются на BBC Cambridgeshire и BBC 5 живут в Великобритании, в Южной Африке, на ABC по всей Австралии и во всем мире как популярный подкаст.


Как часть веселья, голый наука подкастер потянулся к миру для звука, чтобы использовать в эксперименте.

Они говорят, что около полумиллиона человек услышали их просьбу, и они получили много представлений. Они выбрали крики человека по имени Ноха, матери из Южной Африки. Она подавала этот крик: "дети! Идите и уберите свою комнату".


Идея эксперимента заключалась в том, чтобы контролировать, насколько хорошо микрофон улавливал звук, когда воздушный шар поднимался и атмосфера становилась тоньше.


Большинство из нас знают, как передается звук. Он не может путешествовать в вакууме, и он полагается на воздух для передачи звука.

Источник звука, как и динамик в этом эксперименте, заставляет молекулы газа вибрировать, и эта вибрация улавливается приемным устройством. Нормально ее уши, но ее микрофон в этом эксперименте. Но что происходит, когда нет воздуха?

Устройство, в котором находились динамик и микрофон, находилось в легкой пенопластовой коробке.

Чтобы убедиться, что звук передавал не сам ящик, устройство должно было быть изолировано от коробки.

Омар Гад сконструировал специальную легкую конструкцию, чтобы удерживать динамик и микрофон и изолировать их друг от друга физически.


"Ключевым моментом здесь было то, что если бы мы просто поместили динамик в коробку, то колебания могли бы выйти из динамика и передать через коробку к микрофону, который также прикреплен к коробке, и который был бы просто мошенником и не проверял бы передачу звука по воздуху”, – сказал доктор Смит:“Это было бы похоже на звуковой эквивалент короткого замыкания”.

http://vyshka24.ru/upload/image/news/big/89982_big.jpg
http://vyshka24.ru/upload/image/news/big/89982_big.jpg


Эксперимент шел хорошо, и как только он достиг высоты около 33 км, воздушный шар лопнул. Эксперимент окончен.

На этой высоте воздух гораздо менее плотный. Там только около 3/1000ths давление воздуха на 33 км, как есть на уровне моря. По имеющимся данным, на такой высоте крики были едва слышны.

Часть электроники полезной нагрузки отказала на пути вниз. Он был оснащен тремя системами слежения, но две из них вышли из строя во время его парашютно-замедленного спуска.

“Он спускался довольно быстро и был скрыт горизонтом”, - сказал доктор Константинос Банитсас, бывший лектор Мистера Омар Гада в Брюнеле, который первоначально вдохновил его на запуск воздушного шара.


“Итак, мы потеряли два из трех способов найти его и были вынуждены прибегнуть к последнему средству", - сказал Банитсас: “Сначала эта штука с телефоном дала нам очень большой круг, и если бы он так и остался, мы бы его не нашли. Но по мере того, как проходили минуты, он начинал читать ее все более и более точно – и затем он точно указал на нее прямо здесь, в середине поля”.


Эксперимент собрал и некоторые другие данные. Бортовые датчики измеряли углекислый газ и угарный газ по мере его подъема. Он также измерял концентрацию озона по мере его подъема через озоновый слой.
Но главным образом, речь шла о криках. И по словам команды, он перестал кричать, когда достиг Земли, невредимый.

Наука
7 млн интересуются