Италия гордится своей кухней: она разнообразная, вкусная и полезная.
Еда - это культ Италии, они едят много и очень вкусно, пропустить обед или ужин приравнивается к преступлению особой тяжести.
Итак, разберём весь гастрономический день итальянца.
Если спросить итальянцев про типичный завтрак, вы удивитесь, насколько он прост. Обычно это чашка эспрессо или капучино и гигантский корнетто (круассан) в сопровождении утренней газеты.
Часто они завтракают не дома, а в баре - стоя у барной стойки и болтая «за жизнь».
Капучино пьют далеко не все итальянцы и если только на завтрак. И ни в коем случае после еды.
Обед около 13:00 часов: многие итальянцы работают - поэтому на обед вынуждены ходить в ближайший от офиса бар. Чаще всего едят сэндвич, салат или тарелку с пастой.
После еды чашечка эспрессо - для быстрого переваривания (выделяется желчь и облегчает этот важный процесс). Да и спать после обеда меньше хочется. Это крепкий черный кофе, может быть «corto» - одинарный или «lungo» - двойной.
Те, кто обедает дома, на обед едят пасту (в Италии это первое блюдо). На второе - мясо или рыбу.
Все блюда должны сочетаться между собой. Нельзя есть первое блюдо с рыбой, а второе с мясом - тут уж либо одно, либо другое.
В рыбные блюда ни в коем случае нельзя добавлять сыр. Так что, к пасте с морепродуктами сыр не приносят.
В Италии 90% хороших ресторанов специализируются на чем-то: мясо, рыба, пицца. В Италии ресторан из серии «пицца и суши» будет туристическим кошмаром.
Между приемами пищи итальянцы ходят в бар на чашечку эспрессо - а зачем урабатываться? Лучше с коллегами кофейку попить и новости обсудить.
Перед ужином можно пойти на аперитив: выпить легкий алкогольный напиток и слегка перекусить перед ужином.
Ужин – это главная трапеза каждого итальянца, это слово звучит почти как заклинание из их уст. Ужины и воскресные обеды очень важный момент в жизни итальянцев. Все собираются вместе, обсуждают как прошёл день или неделя. Воскресений обед - повод собраться «большой семьей».
Первым делом на воскресном обеде «у мамы» на столе появляются «антипасти», то есть всевозможные закуски, это могут быть брускетты, хлебные палочки гриссини, завернутые в прошутто и тому подобные вкусные мелочи. Далее подают мясо или рыбу, баклажаны (melanzane), приготовленные сотней способов.
Далее может быть подано ризотто, овощи на пару, местные блюда из овощей. В завершении всей этой райской трапезы, подается несколько видов десерта.
Тут уж кто сколько ест)
Десерт едят после еды, но не вместе с напитком.
Кофе (опять эспрессо) - после еды.
Во время еды пьют воду и вино.
С чем вы согласны? А что для вас новость?
Об особенностях Пьемонтской кухни читайте здесь:
Мясо на стол! В Пьемонте - сырое
А чтобы не пропускать новые статьи, подписывайтесь на мой канал.Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. И вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы. И поставьте уже мне лайк.