Найти тему

Полярный волк и его жизнь

Волки - дикие предки наших домашних собак. В зависимости от места их проживания, они различаются размерами и цветом шерсти.

Внешний вид

Они похожи на пастушьих собак, но сильнее, имеют длинные ноги и более короткую шею.

Длина варьируется от 110 до 140 сантиметров от носа до лап, хвост - от 30 до 40 сантиметров. Они растут в высоту от 65 до 80 сантиметров и весят от 25 до 50 килограммов.Шерсть европейских волков от темно-серых до темно-коричневых и перемежалась с желтовато-блондинистыми волосами.Мех североамериканских волков также может быть черным, однако, и высоко в ледяной северной части встречаются даже белые животные. Особи , живущие далеко на севере, обычно крупнее, имеют более длинный мех и меньшие уши, чем волки на юге.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/08/09/21/36/wolf-3595574__340.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/08/09/21/36/wolf-3595574__340.jpg

Главная

Раньше они обитали по всему северному полушарию: в Европе, в Азии, вплоть до Индии и южного Китая, во всей Северной Америке, кроме юго-востока и даже в Гренландии и на многих других арктических островах.

В Европе так же были истреблены во многих районах. Маленькие стада до сих пор живут в Испании, Италии и центральной Франции. Сравнительно много волков все еще существует в Юго-Восточной Европе, а также в Восточной и Северо-Восточной Европе. Между тем, волки из Восточной Европы также мигрируют обратно в Германию.

Они ни могут очень хорошо приспособиться к самым разным местам обитания.Поэтому они живут в пустынях и тундре, а также в лесах - и на побережье, и в горах.

Породы и виды

Существует около двенадцати различных подвидов волка, которые встречаются в разных регионах Земли. Все они живут в стаях, но часто различаются по размеру.

В Северной Америке, например, живет Тимбервольф. Этот подвид примерно на 10 сантиметров выше и длиннее и на 10 килограмм тяжелее, чем европейские волки. У животных часто бывает и более темный мех.

Еще один подвид - полярные волки. Они живут высоко на севере в Канаде, Гренландии, Финляндии и Сибири. Эти виды идеально приспособлены к жизни на холоде: они немного меньше, чем обычные: имеют более широкие уши и небольшую морду. У них так же теплее и гуще мех.

Благодаря этому плотному меху они способны выдерживать температуры до минус 50 градусов Цельсия. Кроме того, шерсть полярных волков белая, поэтому они очень хорошо замаскированы под снег.

Продолжительность жизни

Они могут жить в возрасте от 10 до 12 лет. В дикой природе, лишь немногие животные живут так долго.

Повседневная жизнь

Волки - вьючные животные. Они живут вместе в больших семьях и знают, что только вместе они достаточно сильны, чтобы убивать крупных хищных животных.Если они , изгнанные из стада и живут в одиночестве либо только в парах, то испытывают большие трудности. Они могут охотиться только на мелких животных, таких как мыши или кролики, и часто страдают от голода.

Стая волков состоит из десяти-двенадцати животных, иногда даже из двадцати.

Обычно пара родителей волка живет вместе со своим потомством .Это могут быть двух летние малыши и совсем маленькие щенки. Но иногда также присоединяются к тётушкам, дядям и кузенам в стаи.

Животные в основном активны в сумерках и ночью, но в регионах, где они спокойны, могут быть также активны в течение дня. Живут на территории площадью от двух до пяти квадратных километров, по которой они постоянно бродят, чтобы обозначить границы ароматными знаками и отгородиться от посторонних стай.

Кроме того,они завывают ночью и объявляют другим стаям : это наш участок! За одну ночь могут бродить по участку на расстояние до 50 километров. Долго ищут еду. Вместе им даже удается выследить огромного лося, из которого кормится целая стая в течение многих дней.

Наблюдая за ними можно сказать с первого взгляда, кто хозяин: животное, стоящее на самом верху ранга, держит голову высоко, а хвост выпрямлен. Это животное - лидер. Он обеспечивает потомство и ведет стайку во время охоты.

Тот кто занимает среднее положение в стаде, держит голову также высоко поднятой, хвост остается горизонтальным. Особей в конце рейтинга можно узнать по опущенной голове и прижатому хвосту.

https://img3.postila.ru/storage/2720000/2715433/6efef7461951fa3272ea6a6b7232e9e7.jpg
https://img3.postila.ru/storage/2720000/2715433/6efef7461951fa3272ea6a6b7232e9e7.jpg

Друзья и враги

У них почти нет врагов, в крайнем случае медведь или рысь могут стать опасными для них.

Охота

Только охота в стае позволяет им охотиться на очень крупных животных. Она начинается с важной церемонии: вся стая воет. На их языке они уверяют друг друга: "мы принадлежим друг другу, и вместе мы сильны". Вождь определяет, когда начнется охота.

Иногда стае приходится несколько дней следовать за стадом, пока все не увенчается успехом. Они наблюдают за животными и ждут хорошей возможности чтобы напасть .Как только жертву поймали, они все ее едят вместе. Для животных, занимающих низкие позиции так же остается достаточно еды.

Поскольку они обычно охотятся на слабых или больных животных, они особенно важны для экосистемы так как обеспечивают выживание и размножение только здоровых животных.

Потомство

Спаривание происходит зимой между декабрем и мартом. Около девяти недель спустя мать-волк родит от трех до шести щенков в пещере.

Они все еще слепы, открывают глаза только через десять дней и кормятся у матери в течение двух-трех месяцев. Только через три недели они решаются на первое путешествие из пещеры - всегда хорошо охраняемое волчицей.

Эти животные одни из самых умных и полезных для нашей эко системы.

Наука
7 млн интересуются