В рамках своей умственной подготовки лучшие спортсмены используют позитивную визуализацию перед соревнованиями, чтобы улучшить свои показатели и концентрацию. По их мнению, вы тоже можете воспользоваться преимуществами такой техники, которая поможет вам достичь ваших целей и желаний в жизни.
Если между воображением и волей существует конфликт, то это всегда воображение, которое берет верх.
Это то, что использует позитивная визуализация. Потому что его цель состоит в том, чтобы стимулировать ваше воображение, чтобы создать у вас длительную и необходимую мотивацию, чтобы помочь вам получить то, что вы хотите, и оставаться "на курсе", чтобы получить то, что вы хотите.
Чтобы улучшить эффекты визуализации, нужно эмоционально чувствовать, те образы, которые вы создаёте.
Положительная визуализация является инструментом, которым могут воспользоваться абсолютно все.
Позитивная визуализация, техника на службе вашего личного исполнения.
Позитивная визуализация - это мощный инструмент для личного развития. Она позволяет вам лучше продумывать ситуации, в которых вы собираетесь жить, справиться со стрессом, сохранить мотивацию в долгосрочной перспективе и преодолеть свои опасения и сомнения.
Преимущества подобной визуализации:
- Повысить мотивацию
- Снять напряжение
- Улучшить производительность.
Представляя в своих мыслях события положительно, вы можете подходить к нему непринужденно и с большей уверенностью.
С другой стороны, чтобы этот инструмент раскрыл весь свой потенциал, вы должны тренироваться.
Я нашла эффективный метод, чтобы правильно визуализировать.
Но прежде чем перейти к упражнениям, я хотела бы познакомить вас с основами позитивной визуализации.
Позитивная визуализация: работа над эмоциями и ощущениями.
Эта техника заключается в том, чтобы мысленно представить ситуацию и прочувствовать все эмоции и ощущения, связанные с ней.
Вопреки тому, что может означать термин «визуализация», упражнения не ограничиваются только визуальным аспектом. Вы должны использовать все свои чувства: зрительные, слуховые, кинестетические, обонятельные и вкусовые, которые мы обобщаем под одно слово - визуализация.
А теперь давайте перейдем к упражнениям.
Примечание: следующее упражнение является вводным упражнением . Она позволит вам увидеть конкретные физические эффекты правильной визуализации.
Когда вы освоите это упражнение, вы сможете попытаться визуализировать сложные ситуации (успех проекта, собеседование, публичные выступления, путешествия, притянуть работу мечты и т. д.).
Поверьте мне, если вы знаете, как правильно использовать позитивную визуализацию , вы обнаружите, что эффект будет очень мощным.
Шаг 1: Спокойствие вокруг себя и в себе.
Сначала выберите тихое место.
Выключите все источники, которые отвлекают: телефон, радио, телевизор, музыку.
Дышите и расслабьтесь. Можно сидеть на стуле или в кремле, главное чтоб было удобно.
Шаг 2. Визуализация простого объекта.
Я предлагаю вам выполнить это упражнение с помощью конфеты. Это только пример, и вы также можете выбрать другую еду, фрукты или мясо, или плитку шоколада.
Сначала сосредоточтесь на визуальном аспекте этого объекта.
Возьмём описанный пример: вы представляете круг. Затем вы окрашиваете этот круг в зелёный цвет. Представьте себе конфету в двух, а затем в трёх измерениях. Потратьте время, чтобы увидеть его точную форму, текстуру: блестящая ли она или матовая, гладкая, с полосками.
Есть ли надпись, отметка на этой конфете?
Потом представьте, что вы берёте конфету в руки. Почувствуйте: она твёрдая или мягкая. Затем, когда вы будете расскрывать обёртку, услышьте шелест бумажки.
Как только бумага откроется, почувствуйте запах.
Он сильный или более слабый?
Шаг 3: Почувствуйте все физические проявления.
Наконец, положите эту конфету в рот. Почувствуйте его вкус , то, как он тает во рту.
Какой у него вкус? Сладкий? Кислый? Тает быстро или медленно?
В этот момент, уже скорей всего подступит слюна во рту.
Если это так, это идеально, потому что вы чувствуете физические проявления вашей визуализации. Вы действительно должны чувствовать их, как будто вы действительно едите его.
Ваш мозг не должен различать реальность и визуализацию.
Если вы не чувствуете эти физические проявления, может быть, вы немного поторопились? Или, может быть, момент, который вы выбрали, недостаточно хорош?
Повторяйте упражнение, пока не почувствуете физические ощущения.
«Что это за сила, я не знаю, все, что я знаю, это то, что она существует», - Александр Грэм Белл.
Как только вам удастся создать эти физические проявления, визуализируя простой объект, потренируйтесь с другим объектом. Понемногу вы будете развивать свои способности чувствовать, и вы сможете использовать этот инструмент в своих целях и своих проектах.