Эмоции сопровождают нас каждый день, каждый миг, но иногда их трудно понять, контролировать и правильно выразить. Эмоции помогают лучше узнать других, а жизнь приносит больше цвета. Как научиться правильно их выражать - не только радость, но и гнев или разочарование?
Начните с вопроса: «Какие пять вещей мне больше всего нравятся в других людях? Какие пять вещей меня раздражают больше всего? »Вы ответили? Отлично! Мы вернемся к этим вопросам в ближайшее время.
Каждый раз, когда мы общаемся с другими или просто остаемся одни, мы по-разному реагируем на окружающую среду.
Учащенное дыхание, сердцебиение, слезы, неконтролируемый смех, вспышки гнева, отсутствие разговоров.
Что это: бессознательное поведенческое поведение или сознательная реакция на окружающие нас вещи?
Да, я говорю об эмоциональном интеллекте.
Хотя мне действительно нравится эмоциональная зрелость или способность распознавать и управлять своими эмоциями, адекватно реагировать на действия окружающих, понимать их эмоции, строить и поддерживать длительные отношения с другими людьми.
Мы давно знаем, что коэффициент интеллекта не отражает всех наших способностей. Часто утверждается, что около 80 процентов Успех человека в жизни определяется его эмоциональным интеллектом.
Четыре компетенции важны для развития эмоционального интеллекта: самосознание, восприятие других, самоконтроль и управление отношениями .
У каждого из нас есть разные эмоциональные переживания и способность контролировать свои эмоции и правильно их выражать.
Но у всех нас есть некоторые особенности мозга, которые заставляют эмоции распространяться как инфекция.
Взгляд на анатомию
Наш мозг обладает уникальной особенностью, которую ученые называют открытой петлей лимбической системы.
Вы, наверное, знаете, что лимбическая система - это часть мозга, ответственная за наши эмоции и эмоциональные реакции (именно поэтому мы часто называем эту часть мозга просто эмоциональным мозгом).
В отличие от так называемого рептильного (удлиненного) мозга, который отвечает за все наши жизненно важные функции и работает в замкнутом контуре, системные процессы разомкнутого контура зависят от внешней среды.
Проще говоря, присутствие рядом с нами человека с высоким кровяным давлением никак не влияет на наше собственное кровяное давление.
Однако постарайтесь быть расстроенными смеющимися людьми. Исследование, проведенное Школой менеджмента университета, это радостное настроение может распространяться (и распространяться) легко, как вирус, и это именно из-за открытой природы лимбической системы.
Когда мы слышим чужой смех, мы автоматически улыбаемся или смеемся вместе, создавая цепную реакцию, которая бесконтрольно распространяется внутри группы.
Другая причина, по которой иногда трудно контролировать свои эмоции, также связана с нашим мозгом.
Стивен Нил, Лиза и Лиз,делятся в своей книге исследованием, в котором используются самые современные технологии для изучения деятельности частей мозга.
Получается, что до 6 миллиардов долларов одновременно работает в нашем, эмоциональном мозге.
Нервные клетки, тогда как мыслящий мозг (последняя эволюционная часть нашего мозга, отвечающая за мышление) функционирует только около 100 нервных клеток одновременно.
Это означает, что эмоциональный мозг связан с мыслящим мозгом как широкий ствол, а обратный - как узкий путь.
Кроме того, нейроны , которые находятся только в двух небольших частях коры головного мозга и составляют только около 1 процента, важны для обработки эмоций и принятия интуитивных решений. всех нейронов.
Итак, что мы можем сделать, чтобы хотя бы немного усилить нашу способность контролировать эмоции?
В этом может помочь природа.Ниже приведены интересные и полезные факты. Так,что читайте до конца.
Деревья, небо и щебетание птиц полезны для нашего психического здоровья.
Ученые заметили, что люди чувствуют себя лучше, когда находятся на открытом воздухе, видят деревья, небо, слышат пение птиц и чувствуют связь с природой. Этот эффект особенно важен для импульсивных людей или людей с проблемами психического здоровья.
108 людей,добровольцев наблюдались в течение одной недели. Они должны были ответить на вопросы об их окружении и их психическом состоянии в то время.
Оказалось, что даже через некоторое время в дикой природе участники почувствовали себя лучше.
Исследователи также пытались выяснить, может ли окружающая среда воздействовать на разных людей в зависимости от их предрасположенности к психическим расстройствам.
До исследования оценивали импульсивность участников (то, насколько человек ведет себя безрассудно и без учета последствий своего поведения) и их склонность к зависимостям, гиперактивности, антисоциальности или биполярному расстройству.
Оказывается, воздействие природы было больше на людей, склонных к импульсивному поведению и психическим расстройствам.
Было бы здорово, если бы городские ученые учли выводы таких ученых.