- Два греческих ученых в сотрудничестве с австралийским коллегой измерили напряженность части магнитного поля нашей галактики с помощью «томографии»
- Впервые трое ученых создали трехмерную магнитную карту небольшого кусочка галактики, задача, которая не могла оставить НАСА равнодушным.
- Исследователи во главе с греческого происхождения доктором Aris Tritsi школы астрономии и астрофизики в Австралийском национальном университете и в сотрудничестве с доцентом Royal Pavlidou, физический факультет Университета Крита, о дате публикации в журнале Astrophysical Journal «Astrophysical Journal», найдено что величина магнитного поля в нашей галактике намного выше, чем считалось ранее.
- На сегодняшний день большинство научных моделей, которые делали оценки напряженности магнитного поля галактики в различных точках и на расстоянии от Солнца, были основаны на наблюдениях, которые не могут измерить это поле в трех измерениях.
- «Наша работа открывает путь для будущих открытий об эволюции нашей галактики, образовании звезд и планет, а также о ранних стадиях развития вселенной. Теперь у нас есть средства для картирования напряженности магнитного поля для всех областей нашей галактики, что позволит нам лучше понять эволюцию Вселенной ". Tritsis.
- По его словам, «следующий шаг - создать первую полностью трехмерную карту магнитного поля нашей галактики и изучить все другие астрофизические процессы, которые от нее зависят».
- Исследование финансировалось Австралийским исследовательским советом и использовало компьютеры в Австралии и Европе.Гиппокамп, согласно древнегреческой мифологии, является лошадью, сопровождающей бога Нептуна, и теперь после этого открытия на сегодняшний день обнаружено 14 лун Нептуна, самым крупным из которых является Тритон.
- Новый спутник Гиппокампа имеет диаметр около 34 километров и находится на орбите в непосредственной близости от Протеи, самого большого из внутренних спутников отдаленных планет. Ученые предполагают, что Гиппокамп, вероятно, был создан из больших фрагментов Протеи, когда на него когда-то упала комета или астероид.
- По данным RES-US, американский космический корабль Voyager 2, который проходил вблизи Нептуна в 1989 году, наблюдал шесть небольших внутренних спутников относительно близко к большой планете, которая, кажется, моложе, чем сам Нептун.
- Теперь астрономы во главе с Марком Соуволтером из Института SETI в Калифорнии, который опубликовал этот выпуск в журнале Nature, обнаружили - с помощью космического телескопа Хаббла - седьмой входящий спутник, у которого был 2-спутниковый орбитальный аппарат. ,
- Другие спутники Нептуна также имеют греческие названия, такие как Нирида, Море, Найада, Лариса, Деспина и Галатея.Это вероятное тело представляет собой карликовую планету, детектируемую более чем в 100 астрономических единицах (одна астрономическая единица соответствует расстоянию Земли от Солнца). Его диаметр оценивается примерно в 500 километров, и он имеет розовый оттенок, что указывает на то, что на его поверхности много льда.
- Объявление о новом корпусе, получившем название «2018 VG18» и получившем прозвище «Удаленный», было сделано Центром малых планет Международного астрономического союза. Первоначально это открытие было сделано японским телескопом Subaru диаметром восемь метров на горе Мауна-Кеа на Гавайях, после чего был подтвержден магеллановым телескопом в обсерватории Лас-Кампана в Чили.
- 2018 VG18 ″ находится на расстоянии около 120 астрономических единиц, в то время как самым дальним телом на сегодняшний день был Эрис на уровне около 96 астрономических единиц. Плутон, самая известная карликовая планета, находится в 34 астрономических единицах.
- В октябре та же исследовательская группа объявила об обнаружении еще одного очень далекого тела в нашей солнечной системе, "Гоблина" (более официально "2015 TG387") на расстоянии 80 астрономических единиц.
- Эти астрономы (Скотт Шеппард из Института Карнеги, Чед Труиджо из Университета Аризоны и Дэвид Толен из Гавайского университета) в 2014 году предположили, что одна из наших крупнейших солнечных систем будет такой же длинной, как сегодняшняя солнечная система. также известный как "планета X", которую они искали с тех пор.
- Шепард сказал, что «2018 VG18» «намного дальше и медленнее, чем любой другой объект, наблюдаемый в Солнечной системе, поэтому пройдет несколько лет, пока его орбита не будет полностью рассчитана. Именно в той же части неба были обнаружены другие очень далекие небесные тела ".
- Толен подсчитал, что «VG18 2018 года потребуется более 1000 лет, чтобы совершить путешествие вокруг Солнца»