Найти тему
Новости мира

Неугомонный "гидрогеолог" Медовар

Как известно, начало движения по железнодорожной части Крымского моста перенесено на июнь месяц следующего года. Такое решение принято из-за открытия древнего поселения, найденного как раз в том месте, где проходит железнодорожная насыпь. В связи с этим насыпь пришлось перенести на сто сорок метров, что естественным образом удлинило сроки строительства.

Но наши доморощенные конспирологи, а именно одиозный гидрогеолог Юрий Медовар, который спит и видит, как рушится Крымский мост, считают иначе.

По мнению Медовара, мост вот-вот обрушится и причина не в раскопках древнего городища.

Крымский мост с высоты птичьего полёта.
Крымский мост с высоты птичьего полёта.

Из интервью, которое дал Медовар радиостанции "Свобода", становится понятно, что причиной переноса железнодорожного движения, стало трагическое происшествие с обрушением тоннеля в районе Керчи, которое унесло жизнь одного из рабочих. Это произошло около месяца назад. И археологические раскопки, по словам гидрогеолога здесь не причём. Виной всему обрушение тоннеля. А раз так, то и сам мост построен по принципу тяп-ляп, и его вскоре ждёт такая же участь, то есть обрушение. А раскопки, не более, чем отмазка.

Медовар напоминает, что в Крыму имеется достаточно много карстовых образований. По-просту говоря, подземных пустот. Из-за этого грунт даёт усадку и это тоже одна из причин, которая в конечном итоге разрушит Крымский мост.

Беспокоят нашего прорицателя и грязевые вулканы, которые имеются на Керченском полуострове. Да, это так. Более того, грязевые выбросы случаются и в самом Керченском проливе и вероятность того, что это произойдёт непосредственно под одной из опор моста, ничтожно мала. И потом, наши проектировщики далеко не дураки: перед строительством все возможные нюансы были просчитаны и учтены. Не даром мост имеет такую замысловатую зигзагообразную траекторию.

А Медовар не унимается, мол пробный пуск поездов, только приблизит крушение моста. Помилуйте, господин "специалист", то же самое вы пели и во время запуска автомобильной части моста. Что же касается моста железнодорожного, то по нему по несколько раз в день снуют вагоны-хопры, груженые щебнем. И вагонов этих в одной связке бывает по пятнадцать штук. Так что можно сказать, что испытание на прочность Крымский мост уже прошёл. И ничего: стоит себе, как вкопанный.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Наука
7 млн интересуются