Михаэла Бузарнеску в теннисе с 4 лет, благодаря отцу. Была сильной юниоркой и входила в топ-5 лучших игроков юниорского рейтинга. Эта девушка застала то юниорское время, когда там выступали известнейшие теннисистки, среди них Агнешка Радванская, Виктория Азаренка, Каролин Возняцки и многие другие
2004
Начала выступать во взрослом разряде, на турнирах второго эшелона. Взяла кубки на двух румынских турнирах и набрала свои первые очки ITF.
2005-2011
Становится сильнее, но выступает в основном на грунте. Выступила на своем первом турнире WTA в турецком Стамбуле. В 2010-2011 набирает пиковую форму и добивается 92 победы за данный период, проиграв 28 матчей.
2012-2016
Проводит неудачно сезон 2012 и получает травму колена, которая выбивает ее на два года. Появляются первые мысли о завершении карьеры в таком раннем возрасте.
«У меня было ощущение, что моя теннисная карьера закончилась. Я решила пойти в аспирантуру, потому что мне нужно было что-то делать, я подумала, может быть, я смогу получить работу в университете или в качестве тренера. Это всегда было очень смутно в моем сознании, потому что я никогда не была уверена, что хотела сделать. Я училась в Университете спорта в Бухаресте, и моя специализация была посвящена теннису и спортивному менеджменту»
В 2015 ее возвращение можно назвать удачным, она провела очень много матчей и во многих смогла одержать победу. Но в 2016 ей стало гораздо тяжелее, она играла реже и поражения едва не превысили планку побед. Боль в колене появилась снова.
2017
Произошло настоящее чудо. боль в колене исчезла.
«В начале 2017 года у меня появился еще шанс сыграть командные матчи в Нидерландах, и это было странно, но боль ушла, и я играла лучше и более расслабленно»
Рекорд по проведенным матчам за сезон пришелся именно на этот год. Михаэла сыграла целых 94 матча и смогла дойти до полуфинала в австрийском Линце. Завершила сезон титулами на двух крупных турнирах ITF в зале. Год стал самым успешным за всю карьеру. Стоит отметить, что Бузарнеску брала титулы на трех разных покрытиях, а это самая настоящая редкость.
2018
Начала сезон с финала в австралийском Хобарте, где дошла до финала. Результаты становились все лучше и лучше, Михаэла боролась на самом высоком уровне, играла на поздних стадиях соревнований. Обрела психологическую уверенность и стабильность. Выиграла турнир категории WTA в американском Сан Хосе и стала двадцатой в мире.
« Больше всего я довольна тем, что по результатам недели поднимусь в рейтинге еще выше. Для меня это большое достижение, я им горжусь. Войти в топ-20 было моей целью с 14 лет »
История Бузарнеску удивительна тем, что именно в 30 лет она смогла добиться лучших результатов в своей карьере, пройдя сквозь боль. Широкие перспективы открывались в будущем, но все планы перевернулись. Все испортил один день. На турнире в канадском Монреале, где играла второй раунд против грозной Элины Свитолиной. Матч получился затяжным, оппонентка была непростая. В третьем сете Михаэла подвернула лодыжку и с этого момента все ее дальнейшие цели и мечты были разрушены. Она вынуждена была сняться с соревнований и покинуть Монреаль.
Восстановление заняло чуть меньше двух месяцев, ей удалось вернуться, но крайне неудачно. Все три стартовых раунда последних турниров года она проиграла.
2019
Михаэла старается играть много матчей, но результаты просто плачевные. В парном разряде четыре поражения подряд от слабых дуэтов. В одиночном - больше двух матчей выиграть очень проблематично. Могу предположить, что восстановление должно было длиться гораздо дольше и Бузарнеску поторопилась с возвращением ценой своих результатов. Очень сложно поверить в то, что она снова будет играть в финалах престижных турниров. Тем не менее в сентябре румынка смогла выиграть три матча подряд и дойти до полуфинала в японской Хиросиме. Это несомненно положительная динамика в ее игре.