В СССР по ленд-лизу было поставлено более 1300 различных модификаций британских истребителей Supermarine Spitfire, считающимися одним из самых лучших истребителей Второй Мировой войны.
Обладая хорошей маневренностью, тяговооруженностью, скоростью, этот самолеты был достойным соперником Ме-109. Но в мире не бывает ничего совершенного.
И у этого истребителя ранних выпусков был довольно существенный недостаток, связанный с его карбюраторным двигателем.
Поплавковый карбюратор не вызывает проблем на автомобильном моторе, а вот на интенсивно маневрирующем истребителе он ведет себя нестабильно.
Как известно, когда в поплавковой камере мало горючего, поплавок опускается вниз и открывает клапан. Когда в поплавковую камеру поступит достаточно горючего, поплавок поднимается вверх и перекрывает клапан.
На истребителе это приводило к тому, что во время захода на пикирование, поплавок, испытывая отрицательные перегрузки, сначала ограничивал подачу топлива, поднимаясь вверх, а потом, подача топлива резко увеличивалась, и двигатель мог попросту «захлебнуться»
Это могло вызвать остановку мотора, что, естественно, особенно во время боя, могло привести к роковым последствиям.
Немецкие истребители Ме-109 имевшие непосредственный впрыск топлива в двигатель, этим недостатком не страдали.
Летчики, летавшие на «Спитфайрах» знали об этом недостатке и вырабатывали различные приемы, чтобы нивелировать его.
Частично эта проблема была решена внедрением нехитрого приспособления, официально называемого "R.A.E. restrictor".
Мисс Шиллинг, авиационному инженеру, пришла в голову идея установить латунную шайбу, чтобы ограничить поток топлива. Хотя это не помогло полностью решить проблему, она позволило Спитфайру выполнять быстрые энергичные маневры с отрицательной перегрузкой без потери мощности двигателя.
Летчики и механики дали этой шайбе собственное название - "Miss Shilling's orifice", что переводится как «отверстие мисс Шиллинг».
Подобным недостатком страдал и «Харрикейн», поэтому "Miss Shilling's orifice" стали устанавливать и на эти самолеты.
Мисс Шиллинг возглавляла небольшую команду инженеров. Посещая эскадрильи, они выполняли ремонт «на месте», без необходимости выводить самолеты из эксплуатации.
Конструкция карбюратора высокого давления была введена в 1943 году, что позволило полностью решить эту проблему.
Беатрис Шиллинг была незаурядной женщиной. Доктор наук, магистр, она увлекалась мотоциклами, участвовала в гонках и имела несколько престижных наград.
После войны мисс Шиллинг работал над различными проектами, включая ракету Blue Streak. Она всегда отвергала любые предположения о том, что как женщина она может уступать мужчинам в технической и научной областях. Однако ее грубая манера и презрение к бюрократии приводили к непростым отношениям с руководством. Шиллинг работала в R.A.E. до 1969 года.
Скончалась Шиллинг в 1990 году, в возрасте 81 года.