Я не слежу за фигурой и обожаю всякий фастфуд, в том числе и «Крошку Картошку».
Приноровилась готовить её дома, ведь получается даже вкуснее и полезнее. Главное, правильно подойти к выбору продуктов. Делюсь своим фирменным рецептом.
Итак, нам потребуется:
- Крупный картофель - 4 штуки,
- Сливочное масло - 5 гр.,
- твёрдый сыр "Грана падано" или "Пармезан",
- морская соль,
- фольга.
Приступаем к приготовлению.
- Картофель тщательно моем, насухо вытираем бумажными полотенцами.
- Разогреваем духовку до 180С.
Тем временем я натираю каждую картофелину морской солью и чёрным перцем, чтобы кожура впитала в себя вкус.
3. Каждую картофелину заворачиваем в 4 слоя фольги и укладываем на противень. Отправляем в духовку на 60 минут.
4. Спустя необходимое время проверяем готовность картошки, аккуратно проколов клубни вилкой.
5. Делаем крестообразные надрезы на поверхности, как бы приоткрывая картофелины вилкой.
6. Разминаем мякоть, добавляем в неё по кусочку сливочного масла и посыпаем сыром.
7. При желании на минуту-другую можно вернуть картошку в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
Приятного аппетита!
В следующей части поделюсь своими любыми рецептами начинок для картошки, как в «Крошке Картошке». Остаёмся на связи!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!
Читайте также: