Найти тему
НЕБОРЩИ

Рецепт запечённого картофеля как в «‎Крошке Картошке»‎

Я не слежу за фигурой и обожаю всякий фастфуд, в том числе и «Крошку Картошку».

Приноровилась готовить её дома, ведь получается даже вкуснее и полезнее. Главное, правильно подойти к выбору продуктов. Делюсь своим фирменным рецептом.

Итак, нам потребуется:

  • Крупный картофель - 4 штуки,
  • Сливочное масло - 5 гр.,
  • твёрдый сыр "Грана падано" или "Пармезан",
  • морская соль,
  • фольга.
Для этого блюда лучше покупать заранее мытую картошку.
Для этого блюда лучше покупать заранее мытую картошку.

Приступаем к приготовлению.

  1. Картофель тщательно моем, насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Разогреваем духовку до 180С.
Тем временем я натираю каждую картофелину морской солью и чёрным перцем, чтобы кожура впитала в себя вкус.

3. Каждую картофелину заворачиваем в 4 слоя фольги и укладываем на противень. Отправляем в духовку на 60 минут.

4. Спустя необходимое время проверяем готовность картошки, аккуратно проколов клубни вилкой.

-3

5. Делаем крестообразные надрезы на поверхности, как бы приоткрывая картофелины вилкой.

6. Разминаем мякоть, добавляем в неё по кусочку сливочного масла и посыпаем сыром.

7. При желании на минуту-другую можно вернуть картошку в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.

Приятного аппетита!

В следующей части поделюсь своими любыми рецептами начинок для картошки, как в «Крошке Картошке». Остаёмся на связи!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются