Найти тему
НЕБОРЩИ

Как готовят знаменитую курочку в KFC

Оглавление

Не так давно я побывала в офисе компании Kerry - поставщика множества ингредиентов для блюд в рестораны KFC. Именно здесь придумываются и создаются некоторые из блюд. Например, знаменитая хрустящая курочка. Выяснила все секреты!

Разве можно иной раз отказать себе в баскете..?!
Разве можно иной раз отказать себе в баскете..?!

Как и на всех производствах, здесь запрещается снимать рецепты и процесс готовки. Однако, кое-что любопытное мне всё-таки удалось узнать и увидеть собственными глазами.

Прежде всего, кусочки курицы маринуют в специальном "барабане для маринования".

Мучная смесь, в которой обваливают куру.
Мучная смесь, в которой обваливают куру.

Теперь начинается панировка курицы. Сначала её вручную обваливают в муке, затем опускают в солёную воду, после снова возвращают в муку. Эта незамысловатая манипуляция проделывается ровно 7 раз, чтобы стряхнуть всё лишнее.

Ведро с солёной водой, куда потом опускают куриные кусочки.
Ведро с солёной водой, куда потом опускают куриные кусочки.

Панировочная смесь состоит из муки и специй. Для острых и оригинальных блюд она отличается не только вкусом но и цветом: для первых используется приправа красного цвета, а для вторых - белого.

Главная основа рецепта - Секретный Оригинальный состав из 11 специй. Пароли и явки запрещено разглашать даже сотрудникам.
Так кусочки курицы выглядят в панировке перед обжариванием.
Так кусочки курицы выглядят в панировке перед обжариванием.

Затем курицу отправляют во фритюр на 7 минут.

Да-да, именно так немного времени требуется, чтобы получилось сочное, хрустящее мясо!

Кстати, на наггетсы требуется 3 минуты, на стрипсы - 4,5, а филе для зингеров и тёмное мясо также требуют готовности 7 минут при 171℃.

Поджаренные в масле кусочки курицы готовы к употреблению.
Поджаренные в масле кусочки курицы готовы к употреблению.

После прогулки на кухню мне устроили дегустацию. Она проходит в отдельной комнате при специальном свете, который не отвлекает рецепторы от ощущений.

Обычно в рамках фокус-группы блюдо пробуют около 50 маркетологов, технологов и разработчиков, а также порядка 300 и более потребителей.

Каждый участник отделён от другого перегородкой, а коробочка с тестируемыми вкусами потенциальной KFC-курицы выдвигается через это небольшое окно.
Каждый участник отделён от другого перегородкой, а коробочка с тестируемыми вкусами потенциальной KFC-курицы выдвигается через это небольшое окно.

В процессе дегустации каждому продукту присваивается оценка от 1 до 5 баллов по следующим категориям: «Аромат», «Вкус», «Хруст». Также нужно оценить общее впечатление о продукте и оставить комментарии.

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, если тоже любите поесть и не хотите пропустить новые публикации!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются