Найти тему
На коньке

Перспективы наших фигуристов после первого Гран-При

Закончился первый этап Гран-При в Америке, подводим итоги и оцениваем перспективы.

Результат нашей сборной - 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы, можно считать хорошим. А в денежном эквиваленте для первых пяти мест это выглядит еще и вот таким приятным бонусом:

Данные с isu.org
Данные с isu.org

Лучшей для России дисциплиной, как и ожидалось, оказалось женское катание. Анна Щербакова – золото, Елизавета Туктамышева – бронза. Троицу, в этот раз, Бог не полюбил и Станислава Константинова оказалась на предпоследнем месте, а, следовательно, без призовых и малейших шансов на финал.

Сам обзор произвольной у женщин - тут

У Ани и Лизы сейчас 15 и 13 очков соответственно, а, следовательно, прекрасные шансы на финал. Следующим этапом, где девушки будут бороться за выход в финал, станет Cup of China. Помимо друг друга у них будут сильные соперницы в лице Сатоко Мияхары, Софьи Самодуровой и Элизабет Турсынбаевой.

Дмитрий Алиев - 3 место, 11 очков. По итогам двух программ 253.55 балла, маловато конечно. Из-за слабой произвольной, если смотреть правде в глаза, он и отдал серебро. Но, если рассматривать успех в короткой, можно безусловно надеяться и верить в Диму на его следующем этапе Гран-При в Москве. Шансы на финал сохраняются. Дмитрию (не считая Александра Самарина и Макара Игнатова) постараются помешать Шома Уно, Михал Бржезина, Морис Квителашвили, Винсент Жу. Каждый из этих парней может выдать «прокат жизни» в любой момент, что уже бывало.

Александра Степанова и Иван Букин. Было очень горячо и эмоционально. В памяти навсегда останется ЭТА ЛЕНТА от платья Саши в короткой программе, на которую присел Ваня. Момент, когда Саша ловким движением руки с невозмутимым лицом впихнула ее обратно, уже разошелся по сети на гифки. Сам Гвендаль Пейзера сказал о Саше: «Умная девочка». А поцелуй! Чего не сделаешь ради искусства! Если конечно это все ради искусства =) А произволку у американцев наши выиграли, что тоже является поводом для гордости. И ведь это было первое выступление в сезоне после Сашиной травмы и программы еще не накатаны и не отточены. Серебро с золотым отливом и 13 очков! Ждем Сашу и Ваню на последнем этапе Гран-При в Японии, где соперники будут не самые слабые, а самое главное, будут Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Александра Степанова и Иван Букин
Александра Степанова и Иван Букин

Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро откатали совсем не так, как хотелось бы. 5 место, 7 очков. Следующий этап ребят во Франции, где будут и Мари-Жад Лорио / Ромен Легак, Шарлин Гиньяр / Марко Фаббри, Мэдисон Чок / Эван Бэйтс и, конечно же, Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон. Будем объективны, шансы на финал оооочень малы.

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Ох, если бы не спорное ребро на 3F (никто из других пар его не прыгал между прочим!), Даша с Денисом вполне могли взять золото. Но китайцы, за которыми уже опыт и, возможно, любовь судей, обошли наших в произвольной только за счет компонентов аж на 5,22 баллов. В итоге у ребят 13 баллов, прекрасные шансы на финал и следующий этап во Франции на Internationaux de France, где состав соперников будет почти таким же, что и на американском этапе, за исключением китайцев, но зато прибавятся Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

-5

Подробный разбор короткой был тут

Напоследок, давайте еще раз порадуемся за наших девушек, которые смогли отстоять нашу страну, а организаторов заставить в горячке искать второй флаг из закромов, чтобы повесить на награждении.

-6

Желаем всем ребятам чистых прокатов на их следующих этапах. И готовимся к Skate Canada Int.

Если вам понравилось - ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, вместе мы будем На коньке!