Прошло всего два месяца учебы, а я уже замучила своего первоклассника вопросами,
- нравится ли ему в школе,
- не боится ли он учителя,
- поднимает ли он руку на уроках,
- отвечает ли на вопросы.
И тут я решила сымпровизировать и задать новый вопрос: "А что нового ты узнал за это время?". И как оказалось много чего.
Больше всего знаний, как ни странно, он получил по "окружающему миру".
Оказывается, облака, это не просто облака, а перистые, кучевые и ещё какие-то, которые сын помнит, а я почему-то уже нет. Узнал, зачем и как птицы пьют гнёзда, зачем нужны эти "противные жучки и паучки". Цитирую: " Чтобы их птички ели, а птички красиво поют, поэтому им нужно есть".
По окружающему миру был уже задан первый проект, который назывался "Моя малая родина". Тут сыну было интересно послушать про другие города, деревни.
После этого урока, он стал чаще рассматривать карту на стене, со словами : "А вот Ваня к нам приехал из Орла, а Даша из Тулы". Я думаю , это полезный момент таких уроков.
По математике ничего особо нового, сын считает, что не узнал. Незнакомое для него понятие "состав чисел" немного удивило его, но учитель не сильно постаралась объяснить, что это такое, а вот дома мы уже разобрали и это понятие, и составы всех чисел от 2 до 10.
Про прописям и русскому языку ребенка больше всего впечатлило то, что если он написал что-то неправильно, то можно аккуратно зачеркнуть карандашом, и его никто за это ругать не будет.
О том, как мы стали выполнять домашнее задание в первом классе можно прочитать здесь.
Тут он видно меня наслушался, поскольку моя работа обязывает все писать аккуратно, без зачеркиваний и исправлений.
Наверняка, он узнал ещё много-много чего нового, просто сразу не смог вспомнить, про что мне бы рассказать.
Впереди ещё много учебы, надеюсь, она ему будет также интересна, как и сейчас.
А что нового узнали вы , родители, начав заново со своими первоклассниками познавать мир ?
Пишите в комментариях.