Найти тему
Виктория Злобина

Почему российский футбол в ...(ну сами знаете где)

Мой муж футболист-любитель. В юности играл за сборную своего района, а сейчас гоняет мяч пару раз в неделю с такими же фанатами, смотрит все игры в нашем городе. Не пропускает основные игры российских футбольных клубов. Ну и конечно же, рьяно комментирует действо на поле. Когда мы гуляли по парку ФК «Краснодар» (смотрите нарротив с фото рядом с этим постом), увидели , что в амфитеатре парка смотрят футбол на большом экране. Людей было очень много, не смотря на позднее время. И мы, естественно остановились ненадолго. Ну а после, по дороге домой состоялся разговор о нашей команде, которая почему-то до сих пор не в мировых лидерах. В чём проблема? Кто виноват и что делать? Смотришь хоккей – спортсмены стараются, играют. И болеть за них хочется. Смотришь футбол – и поддерживать желания мало, всё равно продуют. В общем, развили эту тему. Итоги я собрала в список, который ниже.

Зрители смотрят игру ФК Краснодар и ФК Динамо в амфитеатре парка "Краснодар" (Галицкого)
Зрители смотрят игру ФК Краснодар и ФК Динамо в амфитеатре парка "Краснодар" (Галицкого)

Итак, почему российская сборная в ... (сами знаете где), сугубо личное наше мнение.

1. У нас в футболе нет дисциплины. Не только в игре или подготовке к ней, а в целом. Спортсмен должен быть дисциплинирован прежде всего сам для себя и быть примером для подражания молодежи. А наши Мамаевы-Кокорины …??? Собранностью и самодисциплиной там и не пахнет. А ведь многое зависит от образа жизни.

2. Нет современного тренера с инновационным подходом к игре, харизмой. Который бы при этом являлся авторитетным человеком. Берем тренировать команду иномарок. Гус Хиддинк, Дик Адвокат… Сейчас Черчесов, радует, что хотя бы он из России. Тренерский состав остался (Слуцкий, Сёмин) из старой школы, мамонты. Нужна молодая кровь, новое мышление. Современный взгляд на игру. Развивается всё, а футбол остается на одном месте, отсюда слабая футбольная школа. Да, они опытные и хорошие тренеры, но нового ничего не вводят.

4. Плохо работает селекция. В деревнях, к примеру много хороших ребят, но их никто не замечает, а у родителей нет денег, чтобы привезти своего ребёнка на сборы. В итоге тренеры-селекционеры выбирают из футбольных школ, где берут готовых игроков или покупают. А может если бы обратили внимание на дворовые команды, было бы больше талантливых ребят в наших футбольных клубах. Заметьте, ведь только сейчас стали создавать спортивные классы и популяризировать

3. Возраст игроков сборной России. Оставляет желать лучшего. Средний возраст команды – тридцатник. Молодежь снова осталась за бортом. Никто не хочет денежное место отдавать наверное).

спорт. Надеемся, что это принесёт свои плоды.

5. Игроки рано начинают чувствовать деньги и перестают играть. А зачем? Если деньги им уже капают. Раньше играли на личных амбициях, энтузиазме и патриотизме. А теперь коммерческая сторона в приоритете.

6. Плохой пример поведения футболистов. Нет человека, за которым хочется тянутся. Легионеры опять впереди планеты всей. А русского рубахи-парня нет.

7. В наших футбольных клубах слишком много легионеров (даже в рамках одного клуба иностранных игроков больше в команде). Русские ребята-игроки привыкают, что все сложные моменты берут на себя легионеры. И если в момент игры к ним попадает мяч, а легионер не может помочь, начинается ступор. Отсюда – пропущенные мячи и результат не в нашу пользу.

Наш футбол как огород, огромный-огромный огород. На котором урожай – скудный-скудный. Его много, но он скудный. А в теплице, на маленькой площади богатый урожай, отборного качества. Так и в футболе. Взять Россию – огромная страна (огород) и Португалия или Испания (теплица).

У меня всё.

Смотрите футбол, болейте за наших, за Россию!

Не забудьте оставить своё мнение на этот счёт в комментариях, ну и лайк, если тема была интересной.

Я на фоне стадиона ФК Краснодар
Я на фоне стадиона ФК Краснодар