Здесь я периодически буду рассказывать реальные истории о том, куда приводит бег и мечты.
Начну с себя. Полина, 42 год, 3 детей. Москва. Практикующий психолог и тренер телесной осознанности.
Мои отношения с телом и спортом прошли долгий путь от "приструнить, втиснуть, побороть" до "понять, принять, полюбить». И случилось это во многом благодаря появлению бега в моей жизни.
Я побежала в 37 лет с банальной мотивацией - привести себя в форму после рождения третьего ребенка. Стимулом выйти первый раз на пробежку послужили добеременные джинсы, которые застряли чуть выше колен, и отсутсвие времени на спортзал и пробки. На тот момент у меня был грудной младенец, первоклассник, подросток со всеми вытекающими и работа на удаленке.
А для бега мне ничего не нужно было. Можно просто надеть кроссовки и выйти за дверь. Есть полчаса? Бегу полчаса.
Через несколько месяцев джинсы достигли точки назначения, но это оказалось не самым главным бонусом бега для меня.
Во время пробежек я обнаружила, что мысли о том, что приготовить на ужин, когда проверить домашку, записать младшего к педиатру и не забыть ответить на письма по работе, раскладываются по полочкам в голове. А еще это оказалось возможностью побыть в полной тишине и наедине с собой, что просто мечта, когда у тебя маленькие дети. Поэтому, я стала при каждой возможности сбегать хотя бы на 30 минут.
По мере тренировок у меня появлялось больше выносливости, больше уверенности, а вместе с ними подрастали и цели. И как-то после участия в маленьком благотворительном забеге на 5 км появилась большая мечта - пробежать марафон в Нью Йорке. Я готовилась к нему как к рождению ребенка - 9 месяцев. Подготовка к марафону - это как тренинг личностного роста и даже лучше. Он учит справляться с преградами, расставлять приоритеты и находить время, а бонусом ты получаешь отличную физическую форму и веру в себя.
Набегавшись за мной болельщиком в Нью Йорке, муж сказал, что проще бегать вместе. И через год в Дублине мы бежали марафон уже вдвоем.
Дальше больше. Совместные тренировки и цели объединяют получше, чем ипотека.
Сейчас у нас за плечами и под ногами опыт нескольких совместных ультрамарафонов - в горах Исландии, через Грандканарию, в Истрии и Альпах. И мы готовимся к следующему.
Но, пожалуй, самое главное, что без каких либо увещеваний с нашей стороны, старший сын начал заниматься спортом и по собственному желанию пробежал свой первый полумарафон в Москве, а младшие пристают: «Когда мы снова пойдем в поход в горы».
За эти годы бег стал встроенной привычкой, антистрессом и тренировкой не только тела, но и головы, так что вопроса с мотивацией не стоит.
И однажды мне захотелось этим делиться, и я начала вести блог о движении души и тела. Так у меня появились единомышленницы по всему миру, истории которых вдохновляют. И таких историй уже сотни.
Оставайтесь на связи, чтобы узнать другие истории. А про привычки, антистресс и тренировки найдете в моем аккаунте в Instagram @polly_max Подписывайтесь, и будем оставаться на связи.