Приветствую тебя, дорогой мой читатель!
Любите ли вы желе так, как люблю его я? Как сейчас вижу: блестящая, густая масса с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом, задорно покачивающаяся на тарелке и призывающая зачерпнуть ложечкой кусочек своего содержимого для дегустации.
В этой статье я поведую рецепт приготовления желе из красной смородины, который получится приготовить у каждого, даже если вы никогда этого не делали.
Вообще с красной смородиной я познакомилась впервые когда мне было лет семь или восемь. В то время мы переехали жить в новый дом. Еще на этапе постройки дома родители начали облагораживать участок, посадили сад и несколько кустиков белой и красной смородины.
К моменту переезда смородина начала давать плоды и мама начала пробовать варить варенье. Тогда мы и заметили, что варенье из этих ягод получается очень густое и по консистенции походит на желе.
Интернета в то время не было, да и книги были дефицитом. Рецепты приходилось придумывать "на ходу". Тогда мама попробовала приготовить не просто варенье, а отделить сок от ягодной мякоти и... Вуаля... Когда сироп остыл, получилось удивительное превращение из жидкого состояния в желеобразное.
Мамин рецепт я храню в голове до сих пор и хочу поделиться с вами:
Для приготовления понадобиться:
- 1 кг красной или белой смородины (можно использовать замороженные ягоды)
- 1 кг сахара.
Готовить очень просто:
- Ягоды моем и выкладываем в кастрюлю, нагреваем.
- Добавляем сахар, доводим до кипения, помешивая, варим 5-10 мин.
- После этого ягоды нужно процедить через сито, слегка помешивая и надавливая, чтобы сироп мог стечь.
- Процеженный сироп ставим еще раз на огонь, доводим до кипения, разливаем в банки и даем остыть.
Все. Чудесное желе из красной смородины готово!
Волшебное превращение можно объяснить тем, что в состав ягод входит пектин о котором я писала в прошлой статье.
Теперь можно насладиться вкусом. Я желаю Вам приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно.
Напишите в комментариях ваше мнение или рецепты приготовления из ягод красной и белой смородины.
Поддержите автора - поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь с друзьями и вы будете читать новые статьи на моем канале.