Найти тему
Цветущий Уголок

Рецепт желе из красной смородины: готовлю для своей семьи

Приветствую тебя, дорогой мой читатель!

Любите ли вы желе так, как люблю его я? Как сейчас вижу: блестящая, густая масса с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом, задорно покачивающаяся на тарелке и призывающая зачерпнуть ложечкой кусочек своего содержимого для дегустации.

В этой статье я поведую рецепт приготовления желе из красной смородины, который получится приготовить у каждого, даже если вы никогда этого не делали.

Фото смородины в нашем саду. Поставьте лайк и подпишитесь на канал ;)
Фото смородины в нашем саду. Поставьте лайк и подпишитесь на канал ;)

Вообще с красной смородиной я познакомилась впервые когда мне было лет семь или восемь. В то время мы переехали жить в новый дом. Еще на этапе постройки дома родители начали облагораживать участок, посадили сад и несколько кустиков белой и красной смородины.

К моменту переезда смородина начала давать плоды и мама начала пробовать варить варенье. Тогда мы и заметили, что варенье из этих ягод получается очень густое и по консистенции походит на желе.

Интернета в то время не было, да и книги были дефицитом. Рецепты приходилось придумывать "на ходу". Тогда мама попробовала приготовить не просто варенье, а отделить сок от ягодной мякоти и... Вуаля... Когда сироп остыл, получилось удивительное превращение из жидкого состояния в желеобразное.

Мамин рецепт я храню в голове до сих пор и хочу поделиться с вами:

Для приготовления понадобиться:

  • 1 кг красной или белой смородины (можно использовать замороженные ягоды)
  • 1 кг сахара.

Готовить очень просто:

  • Ягоды моем и выкладываем в кастрюлю, нагреваем.
  • Добавляем сахар, доводим до кипения, помешивая, варим 5-10 мин.
  • После этого ягоды нужно процедить через сито, слегка помешивая и надавливая, чтобы сироп мог стечь.
  • Процеженный сироп ставим еще раз на огонь, доводим до кипения, разливаем в банки и даем остыть.

Все. Чудесное желе из красной смородины готово!

Волшебное превращение можно объяснить тем, что в состав ягод входит пектин о котором я писала в прошлой статье.

Теперь можно насладиться вкусом. Я желаю Вам приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно.

Напишите в комментариях ваше мнение или рецепты приготовления из ягод красной и белой смородины.

Поддержите автора - поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь с друзьями и вы будете читать новые статьи на моем канале.