Смотрю сейчас фотографии месячной и двухмесячной давности. И вспоминаю, как они провели это время - первые три месяца и как мы его провели благодаря им.
Вот им месяц.
А тут уже два.
Время быстротечно - нашим малышам 10 января исполнилось три месяца!
И первая поздравить малышей пробралась наша Тамила. Уж очень любит она за ними наблюдать.. всё норовит к ним пробраться. А индюшата настолько к ней привыкли за время сидения в своём брудере, что нисколечко её не бояться. Она к ним мордочкой, а они её стараются клюнуть и иногда попадают. Тамила вздрагивает, клюются то они уже больно, но всё-равно лезет и лезет снова. Уж больно ей хочется с ними поиграть.
Вот только общаться Тамиле с малышами приходится только через сетку, так как мы хорошо знаем её неравнодушие к пернатым. В своё время, когда Тамила ещё жила в вольере у заводчиков, местные воробьи частенько воровали её обед, а уж Тома поесть очень любит. Вот и сложился у неё стереотип, что все птицы такие. На улице гуляет - ни одну горлицу не пропустит, были бы у неё крылья. за ними бы полетела и обязательно догнала. Поэтому мы всегда очень пристально наблюдаем за Тамилиным интересом к маленьким индюшатам.
(Короткое видео на 25 сек.)
Я часто слышала, что до трёх месяцев - это возраст, для индюшат очень важный, когда сталкиваются с различными проблемами. То им холодно. то жарко, то у них понос, то они чихают или ещё что-нибудь. То они едят, то устраивают голодовку. А вот если до трёх месяцев дожили, то дальше всё будет хорошо. Из-за того, что считается, будто индюшата очень капризные в выращивании. их не многие берутся растить с инкубационного яйца. У нас же было всё очень ровно. Индюшата сидели в тепле в брудере, проблем со здоровьем мы не наблюдали. После двух месяцев мы стали иногда, в хорошую солнечную плюсовую (правда плюс небольшой, зима всё же) погоду выпускать из на непродолжительные прогулки, чтобы они и травку зелёную поклевали и к птичьему двору привыкали. Индюшата держатся всегда все вместе, но на птичьем дворе никого не боятся. Даже наши задиристые гуси, которые очень любят гонять индоуток, и наши куры, известные забияки, не связываются с малышами-индюшатами. Видимо чувствуют на подсознательном уровне чем это им может грозить в недалёком уже будущем, не буди лихо, пока оно тихо.
Индюки на прогулке ведут себя очень уверенно, но быстро подмерзают. Не привычные они у нас к холоду. Ходят изучают двор, знакомятся.
Индюшата и гуси
Индюшата и индоутки
На птичьем дворе.
Ничего особенного в нашем уходе за индюшатами нет - кормим уже практически зерносмесью. Достаточно давно мы начали добавлять её в комбикорм и очень медленно увеличивали процент содержания зерносмеси и вот в 3 месяца готовы полностью перейти на зерносмесь. Травы сейчас даём немного, зима всё-таки на дворе. Зерносмесью кормим досыта, стараемся, чтобы в кормушке всегда был корм. За всё это время мы их ничем не пропаивали, как-то не было необходимости. Очень хочу надеяться, что и дальше у нас с ними не будет проблем.
И в завершение хочу показать ещё одну фотографию. Простите за качество. Индюшонок бежал и фотоаппарат расфокусировался, но кадр получился интересным. Мы всё гадаем, сколько из четырёх птенцов у нас девочек, а сколько мальчиков. Вот на фото ниже явно девочка. Она получилась такая грациозная)))
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях, давайте советы и рекомендации.
Обещанные ссылки на статьи о наших индюшатах, выращенных из инкубационного яйца :
- Содержание канала, сгруппированное по темам