Не ГОСТ. Бисквит выпекать не будем. Просто завалялось печенье. Мы с мужем обычно любые сладости сметаем в считанные часы, но иногда их бывает слишком, и что-то остается.
Покупаются новые, а несчастная пачка печенья или вафель обречена болтаться, как оно в проруби. В данном конкретном случае - две пачки печенья "Крокет" фабрики "Спартак". Не самые вкусные печенюшки, зачем покупались, непонятно:)
Нет, я продукты не выбрасываю. У меня две собаки и два кота. Но сладости им нельзя. Значит, пора создать из оно конфетку. В прямом смысле слова. Точнее, пирожное.
Ингредиенты:
- 340 г печенья;
- 100 мл молока или сливок;
- 75 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 4 ст. л. какао порошка (мы любим, чтобы очень шоколадно);
- сахарная пудра;
- ваниль;
- несколько грецких орехов для обсыпки.
Процесс
Сахар, 3 ложки какао (одну оставим на обсыпку), масло и молоко соединяем в кастрюле и нагреваем до полного растворения друг в друге. Остуживаем.
Печенье измельчаем с помощью чоппера (или чем придется) не в пыль, часть оставим крупными фракциями.
Орехи смелем на ручной мельничке.
Смешаем 4 ст. л. сахарной пудры с ванилью. 3 ст. л. сахарной пудры - со ст. л. какао.
В остывшую кастрюлю с какао и прочим начинаем всыпать, перемешивая, измельченное печенье. Замешиваем "тесто". Катаем небольшие шарики. Я делаю не крупные пироженки - на один укус.
Часть обваливаем в орехах, часть - в пудре с ванилью, часть - в какао с пудрой. Впрочем, это уже как пожелаете.
Завариваем большую кружку чая:)
А дальше - сами, сами.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Быстрый «Гадский» салат
Следующий рецепт: Мексиканский вермишелевый суп - просто добавь херес