Быстрый, протеиновый и непременно вкусный салатик из всяких морских гадов, что под руку попались. Блюдо так и назовем «Гадский» салат.
Ингредиенты:
- 50 г мидий;
- 50 г креветок;
- 50 г кальмаров;
- 50 г каракатиц;
- 50 г осьминогов;
- 1 ч. л. порошка куркумы;
- 1 стакан риса;
- 3 яйца;
- соль, перец, сушеный чеснок, сушеный базилик.
Заправка – майонез с соевым соусом.
Совет, чтобы не собирать расползшихся по сусекам «гадов» – просто купите замороженный «Коктейль из морепродуктов»:) Главное, чтобы на стакан риса их было около 250 г, тогда будет вкусно.
Процесс
- Отвариваем вкрутую яйца. Всегда добавляю в воду для варки поваренную соль. Так скорлупа не трескается и чистится лучше.
- Варим рис. В большом количестве воды с солью и куркумой. Готовый рис промыть холодной водой.
- Морепродукты варить 3 минуты, забросив в кипящую подсоленную, можно подкисленную лимоном воду. Сюда же – чесночный порошок и базилик.
- Все остудить. Яйца нарезать ломтиками.
Выложить рис, сверху яйца, сверху морепродукты, майонез. Посыпать свежемолотым перчиком и слегка посолить.
Как отличить поддельную куркуму от настоящей
Во-первых, натуральная - пахнет. Интенсивно и крепко, даже на расстоянии. Если запаха нет или он слабый, смотрите пункт второй.
Во-вторых, настоящая куркума имеет насыщенный желтый, уходящий в оранжевый с золотистым оттенком цвет. Только так, а не иначе. Никакой «зеленцы» или горчичного оттенка. Блеклый цвет – тоже признак подделки.
В-третьих, однородная структура. Чистый порошок без комков и примесей.
В-четвертых, проверка водой. Наливаем в стакан чистую воду, добавляем туда куркуму, перемешиваем. Через пару минут вода должна стать апельсиново-желтой, а куркума, практически вся, осесть на дно.
Никаких «разных сортов» куркумы, как уверяют некоторые продавцы, не существует. Есть только чистая куркума, куркума в смеси с мукой и крахмалом или вообще бессовестно выкрашенные желтым (хорошо если пищевым) красителем мука и крахмал.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Венский шницель - готовить абсолютно не трудно
Следующий рецепт: Пирожное Картошка. Если в доме завалялось печенье