Найти тему

Путешествие к экзопланете Проксима b созвездия Альфа Центавра

Путешествие к экзопланете Центавра b созвездия Альфа Центавра

На самом современном реактивном космолёте по расчётам учёных потребуется 80000 лет. Однако это не реально. Таким образом, к великому сожалению нынешний уровень развития науки для этого ничего существенного предложить не может. Но я могу. Мной изобретены инерцоиды, биинерцоиды и квадроинерцоиды способные создавать любую по величине тягу, обладая при этом компактностью и большим ресурсом непрерывной работы. Этим устройствам мной также дано и иное названия − левитаторы. О некоторых из них имеются мои публикации в интернете. Принцип действия этих устройств мной уже проверен опытным путём. Левитаторами могут оснащаться космолёты. ЛК – левитаторные космолёты. ЛК могут иметь огромную тягу и за счёт этого иметь громадную грузоподъёмность. Поэтому они способны оснащаться без каких-либо проблем мощной защитой от вредного воздействия Космоса и звёзд (Солнца) и кроме того нести на себе большую полезную нагрузку. Автоматические ЛК способны совершать без затрат энергии на движение − активный полёт как угодно долго в Космосе с ускорениями до 40 g, где g = 9,8 м/с2. При этом на первой половине пути они способны двигаться с ускорением, а на второй половине пути с таким же по величине замедлением. Соответственно этому мной вводится обозначение, в частности ± 40 g. Это позволяет за кратчайший срок достигнуть далёких экзопланет иных миров космических объектов (астероидов, комет, лун) и совершать на их поверхности безопасные посадки ЛК.

Пилотируемые ЛК способны совершать путешествия к далёким небесным объектам с ускорением-замедлением g = ± 9,8 м/с2, то есть позволяет совершать полёты к Луне, Марсу и другим объектам Солнечной системе, а также к экзопланете Проксима bАльфа Центавра и другим созвездиям. Кстати, расчёты показывают, что путешествие к этой экзопланете пилотируемого ЛК будет длиться по времени столько же сколько до неё идёт свет, а именно ровно 4,24 года. Поэтому это становиться правилом. Теперь уже не требуются сложные расчёты времени путешествия пилотируемого ЛК к другим далёким звёздным объектам, если уже известно время движения света идущего до него от Земли. Это и оказывается временем путешествия пилотируемого ЛК.

Путешествие автоматических ЛК в одну сторону с ускорением-замедлением ± 40 g на экзопланету Проксима b Альфа Центавра:

Расчёт равноускоренного движения автоматического ЛК

s = 40g × 0,5×4,24 года × 365 дней × 24 час ×

× 3600 секунд × 300000000 = 0,646664 × м. Откуда

t = 4061592 с = 47 дней.

Это и есть время половины пройденного расстояния до экзопланеты Проксима b Альфа Центавра с ускорением 40 g. С учётов времени движения на второй половины расстояния с таким же по величине замедлением равным – 40 g общее время окажется равным:

T = 2× t = 2× 47 = 94 дня = 94:30 = 3 мес. 4 дня.

Путешествие туда и обратно будет длиться всего лишь:

2 T = 94 дня × 2 = 188 дней = 6 мес. 8 дней, а с учётом пребывания в окрестностях экзопланеты 7 дней (одной недели) потребуется:

2 = 6 мес. 15 дней.

Таким образом, автоматический ЛК, оснащённый ИИ – искусственным интеллектом, способен совершить путешествие к экзопланете Проксима b всего лишь за 6,5 месяцев и доставить на Землю ценную информацию (видео фильм) о её флоре и фауне. А это − настоящий прорыв. На это способна лишь космонавтика безопорного движения.

Реактивной космонавтике по расчётам учёных на путешествие в одну сторону да ещё на самой худшей пролётной траектории, т.е. без высадки на поверхность экзопланеты Проксима b Альфа Центавра, для этого потребовалось бы не менее 80 тысяч лет, да и то лишь теоретически. Но и на это она оказывается неспособной.

Анатолий П. Колпаков, инженер-механик

Наука
7 млн интересуются