Найти тему
Очень женский канал

Кухня как у блогеров с помощью скотча и ножниц: хранение в шкафчиках

Оглавление

Мне нравится рассматривать кухни блогеров: все у них такле светлое, чистое, идеально расставлено.

Пинтерест Dynese Coody
Пинтерест Dynese Coody

Но на самом деле, организовать красивое и удобное хранение в кухонных шкафчиках не так сложно, как кажется, если захотеть.

За свои 37 лет я успела пожить в нескольких квартирах, с разными кухнями и кухонными шкафами, но всегда обустраивала всё так, чтобы было аккуратно и стильно, а главное, комфортно в использовании.

Первым делом нужно выделить зоны для хранения каждой категории вещей: повседневная посуда, редко используемая посуда, кухонная техника (так же ранжированная по частоте использования), запасы продуктов.

Вот на примере этой категории и покажу, как это у меня.
-2

Для бакалеи я выделила шкафчик над рабочей зоной, ближайший к плите.

-3

К двум уже имеющимся в шкафу полкам сразу добавила третью, установив ее на необходимую мне высоту.

-4

Все сыпучие продукты храню в стеклянных прозрачных банках: мне нравится, как это выглядит, и удобно пользоваться.

В большую часть банок вмещается 1кг, раньше хранила больший объем, но поняла, что это ни к чему. Лишнюю условную пачку гречки, если что, лучше хранить в заводской упаковке.

Но далеко не все продукты нужны в таком большом объеме. Кунжут, крахмал, панировочные сухари, остатки не базовых круп, типа зелёной гречки - для всего этого нужны ёмкости поменьше.

-5

Нашла вставляющиеся одну в другую, по три: а сверху уже крышка. Удобно, но надо аккуратно пользоваться, конструкция не на 100% устойчивая.

-6

Если контейнеры непрозрачные, или в них что-то визуально похожее (сода, крахмал, сахар, соль, мука практически одинаково белые), ну или мне так захотелось - приклеиваю на них наклейки с названием.

Делаю эти наклейки сама очень простым способом:

  • Распечатываю на принтере
  • Заклеиваю сверху скорчем
  • Держу под водой, счищаю бумажный слой, оставляя только текст на скотче
  • Приклеиваю готовую этикетку на банку - липкий слой на скотче сохраняется

Видео-инструкция тут:

Но вернёмся к нашим полкам.

Я часто пью кофе и это целый ритуал: смолоть зерна, отмерить нужное количество, засыпать в кофеварку... Поэтому всё, что для этого процесса нужно я храню отдельной корзинке: кофемолку, кофе, мерную ложку и т.п.

-7

Ещё две корзинки для специй:

-8

Мне удобно хранить специи прямо фабричных упаковках, надорвав сверху. Специи с рынка храню в зип-пакетах, даже не подписываю уже, потому что знаю визуально, что и для чего.

Как есть корзинка для кофе, так есть и чайный уголок: два вида чая (черный и зелёный), добавки в чай на разноуровневой небольшой полочке (мята, лаванда, облепиха, чабрец и т.п), заварочный чайник и любимая чайная пара.

-9

А вот на третьей полке посуда, которая используется не так часто, как та, что находится в шкафу с сушилкой - бокалы, кофейный сервиз и т.п.

-10

Новогодние кружки, подставки для яиц, коктейльные трубочки...

-11

В общем, всё красиво и под рукой.

Видеообзор тут:

А как у вас в кухонных шкафчиках?

Порядок?

Шаблоны для этикеток выложила в свой телеграм:

Очень женский канал