Вам может понравиться
Миф №1
Бег повреждает колени. Бегуны это часто слышат. Надеюсь, этот слух исчезнет, поскольку он полностью ложен. Во-первых, бег помогает снизить вес, а отсутствие лишнего веса полезно для ваших суставов. Исследователи провели анализ, который показал, что бег полезен для хрящей коленных суставов.
Миф № 2
Перед бегом всегда нужно растягиваться. Статическая растяжка перед бегом не принесет вам никакой пользы. Перед тем, как отправиться на пробежку, лучше сделать короткую разминку и несколько динамических растяжек.
Миф № 3
Перед большой гонкой на ужин нужно съесть макароны. К сожалению, это неправда. Повальное увлечение углеводами 90-х закончилось. Необязательно есть огромную тарелку пасты накануне большой гонки. Если вы съедите большую миску спагетти, на следующий день вы почувствуете вздутие живота. Вместо этого немного увеличьте потребление углеводов в дни, предшествующие гонке. И подумайте о здоровых и сложных углеводах, таких как цельнозерновые, черная фасоль, чечевица.
Миф №4
Настоящие бегуны не ходят. Не позволяй никому говорить тебе об этом. Это просто неправда. У популярного тренера по бегу Джеффа Гэллоуэя есть программа, в которой бег сочетается с ходьбой.
Миф № 5
Бегуны могут есть все, что захотят, не набирая веса. Как и миф №3, я бы хотел, чтобы это было правдой. К сожалению, бег - это не лицензия, чтобы есть все, что вы хотите. Если в конце дня ваш расход калорий меньше, чем вы потребляете, вы в конечном итоге наберете вес. Это верно, даже если в тот день вы пробежали 20 миль. Бегунам по-прежнему необходимо внимательно относиться к своей диете. Хотя частый бег действительно означает, что вам нужно есть больше калорий, чтобы поддерживать уровень энергии, чем тем, кто менее активен.
Факт №1
Бег может поднять настроение. Упражнения снимают стресс и повышают вашу способность справляться с тревогой. Это достигается за счет увеличения концентрации норадреналина, химического вещества в мозге, которое помогает людям справляться со стрессом. Многие исследования показали, что люди, которые занимаются спортом, менее подвержены депрессии и демонстрируют более высокий уровень эмоционального благополучия.
Факт №2
Бег помогает укрепить кости. Бег - это упражнение с отягощением. Упражнения с отягощением уменьшают потерю прочности костей. Некоторые исследования показали, что бег может не только замедлить потерю костной массы, но и укрепить кости.
Факт №3
Бег помогает жить дольше. Исследователи просмотрели 14 предыдущих исследований, в которых участвовали 232 149 взрослых. Они обнаружили, что по сравнению с людьми, которые вообще не бегали, у бегунов на 27% меньше шансов умереть во время исследования. Исследователи пришли к выводу, что бег улучшает общее состояние здоровья и долголетие.
Факт №4
Бег может улучшить качество сна. Регулярные упражнения помогут вам заснуть. Глубокий сон или медленный сон - это способ омоложения вашего тела и разума в течение ночи. Пропустите глубокий сон, и даже если вы отдохнете, на следующий день вы можете почувствовать усталость. Исследователи из Центра сна Джона Хопкинса обнаружили, что люди, которые тренируются более 30 минут в день, будут иметь лучшее качество сна. Вы можете поэкспериментировать с тем, какое время суток лучше всего подходит для вас. Но если вы захотите пробежаться перед сном, вам будет сложнее заснуть.
Факт №5
Вам нужна новая обувь каждые 400-800 км. Бег - это простой вид спорта, не требующий особого оборудования. Однако ваша обувь имеет решающее значение, и как только она начнет изнашиваться, вы можете получить травмы. Следите за тем, сколько миль вы пробежали в своей обуви. В этом вам могут помочь многие приложения. Вы также можете следить за следующими признаками: боль при беге, изношенные протекторы и потеря амортизации.