Небольшой такой исторический экскурс... Что бы понимать состояния политической системы сейчас... Вспомним о революции 1917 года...
? Политика? Но интересно чья? Или побоялись, что народ будет знать правду?
Давайте разберём эту тему основательно:
Любая революция начинается не на пустом месте.. но начнём мы с того что 1913 году, Российская Империя имела не плохие показатели. Российский рубль был двух кратно обеспечен золотым запасом. Сокращение рабочего дня, обеспечение трудящихся заводов медициной хорошими зарплатами средней зарплатой 25 рублей когда хлеб стоил 2-3 копейки мясо от 18-20 копеек . ВВП был 8 процентов год. Американский президент (с 1909 по1913 год), писал о России: «Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может» И всё это в1914 году. Условии, что Империя была уже не классической монархии, а с элементами, а институционального управления. То есть Николаю Второму подчинился кабинеты министров и исполнительная власть . Но так же был совет состоящий из двух палат. Нижняя палата состояла из представителей партий - Дума.
Справка:
После революции 1905 года. Приказом Николая второго - были разрешены партии. Но тут надо отметит, что данный приказ был не вынужденная мера, а понимание Николая второго о назревание политических перемен. К 1913 году государственная дума состояла из следующих партий:
- Национал Патриотические силы в количестве 120 представителей
- Партия союза 17 октября в количестве 98 представителей
- Правые монархисты в количестве 65 представителей
- Конституционно-демократическая партия в количестве 59 представителей
- Прогрессивная Партия в количестве 48 представителей
- Национальные меньшинства в количестве 21 представитель
- социал-демократы - 14 представителей, из которых 6 большевиков и 8 меньшевиков,
- трудовая группа в количестве 10 представителей
- а, беспартийных, было всего 6 человек
Из 422 депутатов более 300 депутатов составляли либеральные оппозиционные силы, представляющие интересы банковского сектора, крупных землевладельцев, элиты, и зарубежных представителей. Говорить о том, что среди оппозиционных и революционных сил были большевики во главе с Владимиром Ильичом Ульяновым (Лениным) были сильны и занимали центральные позиции не приходится… так как большую часть дестабилизации из действующий партий - Конституционно-демократическая, сокращённо - Кадеты.
Но из-за передела сфер влияния во всём мире. И новых требований представителей банков и промышленности диктовали новые правила. Назревала новая война, в дальнейшем назовут - Первой Мировой войной.
А что мы знаем собственно о этой войне?
В этом весь смысл…
Хоть знаем факты того, что Петр Столыпин – был Редкой сволочью и палачом, но с другой стороны Владимир Ильич тогда ещё Ульянов отмечал успехи реформ Столыпина.
Так что же стало той точкой прорыва или ящиком Пандоры , что именно привело к Революции октября 1917 года?
Ничего вам не напоминает ситуация... ? Например: митинг и на болотной площади?