Многие возможно слышали, что российская сборная не выигрывает медали на этапах Кубка мира. Данная серия достигает уже 43 гонки, ни в одной из них наши спортсмены не забирались на подиум. Сегодня я хочу поговорить о причинах, которые к этому привели:
1. Спад Логинова. В мужской сборной привычно ждёшь наград именно от Александра, но в этом сезоне он пока что не блещет, лишь 17-е место в общем зачёте, хотя по потенциалу спортсмен явно должен быть в ТОП-3, что он ни раз уже показывал. 28-летний спортсмен пока что далёк от оптимальной физической формы, а также упала процентовка в стрелковом плане, 88% закрытых мишеней в прошлом сезоне, в этом показатель пока равен 85%. Но Логинов, насколько я понимаю, пик формы должен набрать к Чемпионату Мира, поэтому от Александра мы явно вправе ожидать медалей в этом сезоне.
2. Декрет Юрловой. В женской сборной как правило ждёшь медалей именно от Юрловой. Хотя Екатерине уже 35 лет, она опытный боец и почти в каждой гонке может бороться за медаль. Но текущий сезон спортсменка пропускает, она ждёт второго ребёнка. Тут ничего не остаётся как принять данный факт, пожелать Кате удачи в материнстве и конечно же возвращения в спорт. Лично я бы хотел увидеть гонки с Юрловой-Перхт в составе нашей команды, да и учитывая текущее положение вещей, она бы явно была лидером сборной.
3. Сильные конкуренты. Очередную причину я вижу не в том, что наша сборная слабая, а в том, что очень сильны конкуренты. Норвегия, Франция, Швеция, Германия, Италия, Австрия, Чехия - всё это биатлонные державы, которые имеют много сильных спортсменов в своих составах. Перечислять их всех смысла нет, но одно можно сказать точно, чтобы с ними бороться, российская сборная должна быть в оптимальных кондициях, сейчас, увы, такого нет.
Вот такой получилась моя статья, понравилась - ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Ну и будем ждать, что скоро наша биатлонная сборная порадует нас какой-нибудь медалью!)