Но уже что-то и есть хорошая тенденция.
Если во вчерашнем спринте Евгения Павлова стала первой кто из российских биатлонистов попал на цветочную церемонию, заняв шестое место, то в сегодняшнем пастюте отличилась Светлана Миронова. Уйдя на на старта пятнадцатой с отставанием в минуту и 13 секунд, Светлана пришла к финишу на четвертом месте, то есть добежала до "деревянной" медали. Соверши на одни промах меньше, а их всего было два, то это реальная борьба за бронзу, которую она бы выиграла у не самой скоростной Лизы Терезы Хаузер.
Увы, до золота и серебра было не добраться даже при чистой стрельбе, уж слишком хороши норвежки, которые устраивают внутренние разборки на Кубке мира
Хороша Миронова была и лыжным ходом. У неё седьмое время дня и отставание от лидера всего лишь 13 секунд.
Остальные россиянки ходом уступили много
25. Евгения Павлова (Россия) – 45,5
26. Ирина Казакевич (Россия) – 46,6...
32. Лариса Куклина (Россия) – 1.09,0...
36. Ульяна Кайшева (Россия) – 1.21,1
А вот их места в итоговом протоколе
19. Ульяна Кайшева (Россия) – 2.39,9 (2)...
25. Лариса Куклина (Россия) – 3.21,3 (4)...
31. Евгения Павлова (Россия) – 3.32,8 (6)...
37. Ирина Казакевич (Россия) – 4.04,6 (3)
Теперь ТШ надо ломать голову, кого ставить в эстафеты. Вроде бы Миронова хороша, но в командной гонке она может дрогнуть на стрельбе. Павлова вчера была на высоте, а сегодня шесть промахов. Дилемма.
Я бы поставил Ларису Куклину в синглмикст, там короткие дистанции, на которых не успеет устать. Кайшеву и Миронову можно поставить в смешанную эстафету.
На данный момент у нас 42 безмедальные гонки, но если правильно распределить по местам имеющиеся ресурсы, то есть шанс прервать антирекордную серию.
Лариса Куклина в Оберхофе столкнулась с проблемами неспортивного характера