Найти тему
Дед Пихур

Фурако в деревне Пихурово.

Какой дом без бани? Дед Пихур считает, что никакой! Он и его домочадцы попариться любят. Друзья тоже считают это мероприятие для здоровья полезным. Но какая баня лучше? Сколько людей – столько мнений! «Спорить – только время терять!» - решил Дед. И построил 4 бани: сауну, хамам, баню по-чёрному и фурако. Вот о ней и расскажу.

Она появилась самой последней из перечисленных. На всё воля случая, как говориться. Один друг, зная любовь Пихура к необычным вещам, спросил: «Тебе ракетный топливный бак не нужен?» Пошутить решил. Но Деда волновал диаметр бака и доставка. 2 метра – это то, что надо! Так в Пихурово появился небольшой бачок.

-2

Ещё были друзья, которые утилизировали канадские деревянные поддоны. Вот что-то доставили им, партия большая, а поддон не тот. Не наш и не евростандарт. Опять к Пихуру. «Тебе не нужно?» Как не нужно? Поддоны из канадского клёна! Его древесина прочнее дуба и высокая стойкость к механическим воздействиям. Обшивка для фурако появилась! Деду только поработать ручками осталось. А это он умеет.

-3

Бак вкопали в землю, обшив клёном и сделав по диаметру скамью, на которой сидят парильщики. Вода в фурако нагревается до 42-48 ⁰С. Время парения каждый определяет для себя сам. Обычно - это заходы по 5-15 минут. В воду можно добавлять отвары целебных трав и ароматические масла, оказывающие дополнительное оздоровительное действие. Дед пока строил ознакомился на сайтах с предложениями готовых фурако. Предупреждает! Если вас уверяют, что температура фурако 55-65 ⁰С и сидеть больше получаса не рекомендуют, то эти люди не знают, что продают! И никогда в японской бане не парились. При указанной температуре человеческая кровь сворачивается.

Особенно хороша фурако зимой! Когда дышишь морозным воздухом, прогревая усталые косточки, а потом босиком по снежку к самоварчику. Не знаю, как у японцев, а и нашу рюмочку после баньки не отменить!

Хобби
3,2 млн интересуются