Оскар Де Ла Хойа давно уже смотрит на ринг с другой стороны канатов – в роли Учителя и Наставника. Но эхо его славы все еще его гуляет по мировым аренам на мега-файтах. Непонятно, как складывались бы карьеры его воспитанников, Сауля Альвареса и Райана Гарсии, в чьих-то чужих руках – вокруг масса разочаровывающих примеров. И мы еще увидим в их судьбах много чего интересного. Но очень хорошо видно, что совместный путь определяет амбиции и ориентиры. Сердце Оскара Де Ла Хойи до сих пор яростно бьется в ринге вместе с его воспитанниками – путеводной звездой для поколений элитных бойцов.
Кидок Саулем Альваресом творца своего успеха был юридически идеален. Трудности карантина, сложности обеспечения «золотого контракта» с DAZN, мутные проволочки с подбором соперников, которых Оскар накидывал Альваресу лопатой – всё ходило по замкнутому кругу. И тут в спину Оскару прилетает иск от конопатого самородка – нахуй из моего бизнеса, дядя Ося. «Вырвался», типа, из «золотой клетки». Бесстрашный поступок. Предал того, кто когда-то дал счастливый шанс конопатому пацану с чемпионата Мексики и вывел его в число самых успешных (самых богатых) спортсменов мира.
Но Дядя Ося и сам отнюдь не наивный лопушок в закулисных боксерских зарубах. Но не из тех, кто дрищет истеричным поносом в инстаграмах. Деньги – это не главное мерило бойца (о да, многие удивятся). Деньги – это серьезное испытание. Одно из. Дядя Ося лишь горько усмехнулся – это все твои претензии ко мне, пацан? За столько лет успеха? Слетело пару боев на форс-мажоре, и ты вот уже вот так жестоко обиделся, конопатый мудила? А точно, не в деньгах дело?
И чего же мне стыдиться – что создал практически с нуля из сырого деревянного обрубка мировую боевую и коммерческую машину? Ну, тебе то, рыжий, стыдиться уже нечего – на бесстыжие глаза падают миллионы, это, конечно, влияет на мировоззрение.
Но главное тут, опять же, не деньги. Канело, даже выломившись из своего золотого стойла – гарцует по-прежнему ретиво. Бой с Каллумом Смитом это показал – это боец того теста, который реально считает, что способен чудовищно отхуярить любого соперника. Вышколенная машина, которая своевременно прошла правильную школу. И это уже никуда не деть. Дело Дяди Оси уже никак не изменить и не остановить никакими исками.
То же самое будет и с Райаном Гарсией. Только еще быстрее. Пацан уже в свои 22 года гуляет в золотых трусах и спит на шелковых простынях. Модельный красавчик и звезда инстаграма.
Полный гараж спорткаров и полеты на личных джетах.
Плюс яростный боксерский талант и упертый юношеский максимализм – все титулы в боксе должны моими. Причем, уже сейчас считает, что Дядя Ося ему для этого не нужен – и сам дохуя умный. Капризы и мания величия. Те же срывы боев. Очень нужных, ему и боксу, боев.
Когда именно произойдет то, о чем уже сегодня понимают Гарсия и Де Ла Хойа – еще непонятно. Но Дядя Ося не теряет времени даром и толкает пацана в те зарубы, где с него слетит хайповая спесь, но останется правильная боевая злоба.
Бой с Люком Кэмпбеллом стал именно таким рубиконом для золотого мальчишки. Инстаграм – для вываливания трофеев. Которые добываются только в ринге. Только такие приоритеты.
Бой с Кэмбеллом – только начало чемпионского пути Гарсии. Ирония судьбы – практически лучшая победа Васи Ломаченко просто встала раком для разгона яркого проспекта. Кстати, боксу очень нужна их личная встреча в ринге. Но свою цель бой выполнил – поставил перед мажориком правильные вопросы и потребовал дать на них убедительные ответы.
Гарсия вышел с настроем ослепительно сиять. Делать картинку, давить и уничтожать. Не оставлять ни единого шанса. Но левша – это всегда левша. У него просто больше опыта боев со стандартными бойцами. Это всегда небольшое преимущество, и оно было в начале боя у Люка Кэмпбэлла.
При том, что Гарсия сходу стал кидать на ринг свои козыря – скорость и панчерность, не собирался считать себя ровней своему сопернику. В бою ортодокса с левшой никогда не знаешь, на что интереснее смотреть – на движения рук или на игру ног. Чтобы вложиться в удар против левши, нужно своей левой ногой зашагнуть за его правую, чтобы тот оказался прямо напротив твоих яиц – иначе твой силовой удар до него просто не долетит. По кренделям, которые выписывали бойцы ногами, было видно их тактику. Кэмпбелл приглашал Гарсию догонять и делать ошибки. Райан Гарсия каждую силовую атаку начинал с прыжка за внешнюю ногу Люка – чем, конечно, сигнализировал. За что и поплатился во втором раунде. Влетел в чистейший нокдаун.
А ты думал, мальчик, ты тут один такой талантливый? Как говорил Арнольд Шварценеггер: «Сначала я всех побеждал за счет своей генетики, но на элитном уровне я понял, что здесь все такие же как я». Пришел момент истины для Райана Гарсии, пришло время показать свой характер.
И он его выдал. Из нокдауна встал злым. Левый крюк помог ему отмахаться от поверившего в подарок судьбы Кэмпбелла. И снова пошел вперед, искать свою победу. Пара раундов перестрелок и резкие комбинашки Гарсии стали перемалывать сопротивление осторожного британского засери. Под занавес пятого раунда потрясенный Люк обвис на канатах лицом в зал – увидел там свою судьбу, равнодушные глаза Сауля Альвареса и понимающий взгляд Оскара Де Ла Хойи.
Атаки Райана Гарсии становились все неудержимее и, в седьмом раунде, влетевший в печень Кэмпбэлла удар стал завершающей точкой этого экзамена молодой Звезды.
Драматичный бой с качелями, характером и кульминацией. Бой, от которого Гарсия будет расти, а ему еще есть куда расти. Бой, который показал, что пробелы с левшами все еще есть, а ведь Вася Ломаченко как раз лучший левша в этом (и не только) весе.
Бой, который показал, что у молодого инстаграмщика есть не только техника и талант, но еще и сердце с характером. И большое будущее.
Победитель Райан Гарсия сначала расплакался в объятиях Дяди Оси. Но затем взасос хайпанул с Саулем Альваресом.
Оскар и Альварес фотографировались с Райаном Гарсией отдельно. А это значит, что скоро придет время выбирать. И нет никаких сомнений в этом выборе.
Прочие материалы по данной теме вы можете найти на сайте http://gvozdislov.ru/