Ожидания отлично разрекламированного сериала оказались не просто завышенными, а разочаровали от и до.
1. Ну какая же это #комедия, если в сериале совсем нет юмора, ни белого, ни черного, ни вообще смешных или забавных моментов? Это самая настоящая #мелодрама, причем бывают драмы, приближенные к комедии, их называют романтическими, но здесь не пахнет даже этим. Это неоригинальная история самой обычной молодой женщины, у которой в одночасье происходит 33 несчастья - предаёт муж, подруга, увольняют с работы, нет понимания с матерью, а внутренние противоречия и непростой характер вводят нашу красавицу в глубокий внутренний кризис и ступор.
Но, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и Настя, оставшись наедине с пятью разнообразными гранями своей личности - Богиней - Грацией, Бусинкой, Сестрой, Хозяюшкой и Анной Кирилловной - пытается начать новую жизнь уже по своим правилам. Это всё. Больше ничего не будет, ТВ можно выключать, я без шуток.
2. Можно было бы поговорить о том, что #сериал спасает абсолютно звёздный его состав, но... он его не спасает. Наоборот, каждая знаменитость, которая, если отдельно взятая, бесспорно, обладает талантом комедийной актрисы, в данном проекте мешает другой #знаменитости.
Актрисе Любови Аксёновой в главной роли не приходится ничего играть - она как робот без каких-либо актёрских усилий переходит из кадра в кадр, а всё остальное в сериале делают другие героини - те самые грани её сложной личности.
Например, гораздо более заметна в картине лёгкая и естественная Алина Сергеева в роли Богини - Грации. Или эмоциональная Рина Гришина в роли Сестры. Юлия Гришаева в образе Хозяюшки, Светлана Камынина в роли Анны Кирилловны - тоже на своих местах, а вот Юлия Ауг в сериале нас удивит. После роли добрейшей Антонины в проекте "Зови меня мамой" или покорной сиделки с рабским образом жизни и таким же рабским отношением к мужчине в "Психе", видеть ее стервой как-то непривычно.
3. В сериале нет никакой динамики, даже самой слабой. Он словно топчется на одном месте, причем в прямом смысле - большинство сцен сняты в помещении и состоят из словесных пустых баб переливаний из пустого в порожнее. Кроме фразы "надо любить себя" ничего стоящего в первых сериях я не услышала, да и это давно не является ни для кого новостью.
4. Из хорошего отмечу, что сериал украшает неплохая разнообразная музыка (особенно меня порадовала классная песня 33-летней давности - "На заре" в исполнении группы "Альянс"), а спецэффекты и немного компьютерной графики делают картинку весьма сочной и яркой - она-то и привлекла меня как зрителя на начало просмотра, но, к сожалению, не удержала до финала. Все-таки без сюжета (а его тупо нет) смотреть кино скучно 😒.
В общем, тратить новогодние каникулы на неудачный, на мой взгляд, сериал "Настя, соберись!" не рекомендую, а вот ту самую "На заре" приглашаю послушать всех 😊.